AccueilActusAcadémie FC Nantes : les U17 remportent le Derby, les U19 coulent...

Académie FC Nantes : les U17 remportent le Derby, les U19 coulent à domicile

Deux équipes de l’académie jouaient un Derby ce samedi. Alors que les U17 ont eu raison de Rennes, les U19 ont été défaits par les Girondins de Bordeaux.

Les U19 s’inclinent dans le Derby de l’Atlantique.

FC NANTES 0-1 GIRONDINS DE BORDEAUX

Les hommes de Pierre Aristouy devaient se relever après la défaite 4-1 face à Brest samedi dernier. Malheureusement, les Bordelais ont été plus réalistes sur cette rencontre, et ont puni les Canaris avec un but de Noa Megdad Manette en deuxième période (60e minute).

Deuxième défaite de suite donc pour les U19, qui occupent la cinquième place du groupe C du championnat national, en attendant le résultat de Laval (match demain à 15h). Il faudra se remettre en confiance dimanche prochain à 14h, avec un nouveau Derby : le FC Nantes U19 prendra la direction de Rennes (7e) pour tenter de se relancer.

Pour cela, ils pourront s’inspirer de la belle performance réalisée aujourd’hui par leurs cadets de l’équipe U17.

Le Derby Breton pour les U17 du FCN.

STADE RENNAIS 0-2 FC NANTES

En déplacement à Rennes, les U17 de Françis Liaigre se sont brillamment imposés. Grâce à des buts de Many Le Toux et Erwan Horta Alfonso, les Canaris repassent devant leurs voisins Rennais et prennent provisoirement la quatrième place du groupe F du championnat national U17.

Vainqueurs de Lorient la semaine dernière (1-0), les jeunes Nantais sont sur deux victoires de rang. Ils tenteront de poursuivre cette série contre Carquefou, onzième du championnat, lors de la prochaine journée (samedi 8 octobre, 15h).