AccueilActusAncien Canari : Fabio remporte son deuxième trophée sous le maillot de...

Ancien Canari : Fabio remporte son deuxième trophée sous le maillot de Grêmio

Samedi soir, Fabio, Luis Suarez et leurs coéquipiers ont remporté la Campeonato Gaucho en finale. C'est le deuxième titre de l'ancien nantais depuis son arrivée.

Ce samedi soir, le Grêmio FPA a eu l’occasion de s’offrir un deuxième trophée de la saison. Mission réussie pour Fabio et ses coéquipiers. En effet, grand favori de la compétition (41 fois victorieux dont les 6 dernières éditions), Grêmio a concédé le nul au match aller de cette finale (1-1), alors qu’il dominait largement leur adversaire, Caxias. Car pour rappel, chaque tour de cette compétition se joue en match aller-retour.

Le match

Tout se jouait donc au match retour ce week-end au stade de Grêmio, l’Arena do Grêmio. La rencontre a été beaucoup plus serré que la semaine précédente. Les actions se sont enchaînés des deux côtés sans concrétisation jusqu’à la 65e minute où Luis Suarez provoque un penalty et le transforme dans la foulée. A la toute fin de la rencontre, après un but refusé pour Grêmio, les esprits s’échauffent et l’arbitre expulse deux joueurs (un de chaque équipe). Le match se termine sur cette échauffourée et le stade explose de joie.

Fabio était tout juste revenu de blessure pour le match de samedi, mais le coach n’a pas préféré prendre de risque à le titulariser. Il avait déjà raté le match aller.