AccueilActusAnciens CanarisEx-FC Nantes. Ludovic Blas buteur en Europa League avec Rennes (Vidéo)

Ex-FC Nantes. Ludovic Blas buteur en Europa League avec Rennes (Vidéo)

L’ancien numéro 10 des Canaris a délivré le Roazhon Park d’une magnifique frappe croisée

Véritable meneur de jeu de l’attaque des « Jaune-et-Vert » de 2019 à 2023, Ludovic Blas a fait le choix du rival rennais cet été. Son choix lui permet de pouvoir continuer à jouer l’Europa League, lui qui s’était déjà illustré d’un beau parcours européen avec Nantes la saison passée.

Saison difficile pour le Stade Rennais

Bien que les Rennais galèrent en Ligue 1, 13e avec 15 points alors que le club breton joue le podium du championnat, le parcours rennais est bien plus prolifique d’un point de vue des résultats sur la scène européenne.

Premier de son groupe avant la rencontre et déjà qualifié, il ne suffisait que d’un match nul pour permettre aux joueurs de Julien Stephan d’éviter les barrages face aux repêchés de la Ligue des Champions.

Objectif raté, encaissant trois buts, et revenant deux fois au score, le SRFC a concédé une défaite (3-2), à domicile face à Villareal, qui les devancent au classement à l’issue de la phase de poules.

Blas, objectif Europe

Ludovic Blas s’est lui bien illustré dans cette rencontre, permettant aux Rennais d’égaliser à la 79e minute de jeu, d’une frappe croisée à l’entrée de la surface pour tromper Pepe Reina.

Son 3e but en 3 titularisations dans la compétition, Ludovic Blas s’éclate sur la scène européenne et va poursuivre l’aventure en 16es de finales avec le club breton.