AccueilActusAprès la défaite à Metz, Batta à nouveau arbitre pour le FC...

Après la défaite à Metz, Batta à nouveau arbitre pour le FC Nantes et Frappart à la vidéo face à Lens

Pour le compte de la 20e journée de Ligue 1, les Canaris seront arbitrés par Florent Batta. Point complet.

À la Beaujoire ce samedi, Florent Batta officiera en tant qu’arbitre central pour la rencontre entre le FC Nantes et le RC Lens. L’arbitre de 41 ans, originaire de Marseille, a déjà arbitré le FC Nantes récemment. Le 23 septembre de dernier, il avait sifflé la victoire des Canaris 5-3 face à Lorient. À l’inverse, il a arbitré le 12 novembre la défaite des Nantais face à Metz (3-1).

Quelques mois auparavant, il avait arbitré un autre match contre Lorient qui s’était soldé par un nul et celui contre le rival rennais s’était soldé par une lourde défaite 3-0 des Canaris. Après une ouverture du score de Gouri (26ème), ce sont Martin Terrier (80ème) et Désiré Doue (84ème) qui avaient scellé le score en fin de match.

Le classement des arbitres selon l’Équipe.

Comme les joueurs, les arbitres sont notés chaque semaine par le journal l’Équipe. La saison dernière, l’arbitre s’est classé 12e sur 22 avec une note de 5,67/10. Cette saison, Florent Batta est descendu de la 3e place en début de saison à la 15e passant d’une moyenne de 6,25/10 à 5,43/10.

Qui pour l’assister ?

Florent Batta sera aidé dans sa tâche par Alexis Auger et Mikael Berchebru, ses deux assistants. Azzedine Souifi est l’arbitre remplaçant désigné pour le match de samedi. Enfin, Stéphanie Frappart & Stephane Bre seront les assistants vidéos de l’arbitre principal en cas de recours à la VAR.