AccueilActusAprès la dernière demi-finale gagnée de Coupe de France, Bastien Dechepy retrouve...

Après la dernière demi-finale gagnée de Coupe de France, Bastien Dechepy retrouve le FC Nantes au sifflet face à l’OGC Nice

Bastien Dechepy est l'arbitre désigné pour la rencontre entre l'OGC Nice et le FC Nantes ce dimanche à 15h.

Bastien Dechepy n’est pas un habitué des Canaris. En effet, il n’a arbitré que trois fois les Canaris en Ligue 1. Trois matches qui n’avaient pas particulièrement souris aux joueurs d’Antoine Kombouaré. Une défaite face à Montpellier (2-0) en octobre 2021, un nul face à Angers (1-1) en avril 2022 et un nul face à Lille (1-1) en août 2022.

À l’inverse, en Coupe de France, l’arbitre n’a arbitré que des victoires des Canaris avec notamment une face à l’USM Senlis (4-0) en 2018 sur deux buts d’Emiliano Sala et la fameuse demi-finale face à Lyon remportée 1-0 grâce à un magnifique but de Ludovic Blas.

Le classement des arbitres selon l’Équipe.

Bastien Dechepy avait hérité d’une 5ème place au classement des arbitres de Ligue 1 la saison dernière au moment d’arbitré Nantes, selon les notes de L’Équipe. Cette saison, il occupe la 15e place provisoire (sur 24 arbitres) avec la moyenne de 5,45/10.

Quels arbitres pour l’accompagner lors du match OGC Nice – FC Nantes ?

L’arbitre pourra compter, à l’occasion de cette rencontre, sur les arbitres assistants Brice Parinet Le Tellier et Julien Haulbert. Le rôle du 4ème arbitre sera occupé par Abdelatif Kherradji alors qu’à la VAR, la mission sera assurée par Dominique Julien et Mehdi Mokhtari.