AccueilActusBenoit Bastien au sifflet du 8e de finale entre Angers et le...

Benoit Bastien au sifflet du 8e de finale entre Angers et le FC Nantes

Mercredi, les Canaris remettent leur titre en jeu face à Angers en 8e de finale de Coupe de France. La rencontre sera arbitrée par Benoît Bastien. Découvrez l’ensemble du corps arbitral.

Au stade Raymond-Kopa ce mercredi, Benoît Bastien officiera en tant qu’arbitre central pour la rencontre entre Angers et le FC Nantes. Agé de 39 ans, il a déjà arbitré les Jaune-et-Vert à 24 reprises, pour un bilan plutôt équilibré : neuf victoires, huit nuls et sept défaites.

Le dernier match du FC Nantes arbitré par Benoît Bastien remonte au 1er janvier, lors de la 17ème journée de Ligue 1. Antoine Kombouaré et ses hommes avaient bien commencé l’année en s’imposant 1-0 à la Beaujoire sur un but de Marcus Coco rentré dix minutes avant son but. Aucun fait de jeu lié à l’arbitrage n’avait été à signaler. La saison dernière, l’arbitre avait notamment officié lors de la demi-finale de Coupe de France des Canaris contre l’AS Monaco (victoire aux tirs au but des Nantais).

Le classement des arbitres selon l’Équipe.

Comme les joueurs, les arbitres sont notés chaque semaine par le journal l’Équipe. La saison dernière, Benoit Bastien avait obtenu une belle 8e place sur 27 arbitres (5,83/10). Après cette première partie de saison 2022-2023, l’arbitre est descendu à la 19e place sur 22 avec une note de 5,27/10.

Qui pour l’assister ?

Benoît Bastien sera aidé dans sa tâche par Hicham Zakrani & Aurélien Berthomieu, ses deux assistants. Eric Wattellier est l’arbitre remplaçant de la rencontre. Aucun assistant vidéo prévu pour ce match en Coupe de France.