AccueilActusCAN 2022 : Moses Simon et le Nigéria réussissent leur entrée dans...

CAN 2022 : Moses Simon et le Nigéria réussissent leur entrée dans le tournoi

Moses-simon-nigeria
Mostafa Mohamed Ahmed Abdalla et Moses Simon (PA Images/ Icon Sport)

Comme le Cameroun de Jean-Charles Castelletto, le Nigeria de Moses Simon a réussi à vaincre son premier adversaire de la CAN 2022.

Dès le premier quart d’heure, Moses Simon a été la principale arme offensive nigériane en percutant sur son côté gauche. Il manque de peu de marquer mais rate le cadre à la 27ème après avoir bien été servi par Aribo. Trois minutes plus tard, son coéquipier Iheanacho lui, arrive à marquer après un nouveau service d’Aribo.

Alors que tout le monde semble déjà fatigué, Moses Simon provoque encore à la 36ème et 44ème usant un peu plus la défense égyptienne. En seconde mi-temps, les Nigérians manquent de peu de faire le break mais manquent grossièrement de lucidité devant le but. La victoire 1-0 suffira pour cette première rencontre de Moses Simon avec les Super Eagles.

Les prochains matches des Nantais à la CAN.

Mercredi, le Mali de Charles Traoré et Kalifa Coulibaly jouera contre la Tunisie mercredi à 14h, et la Guinéé Équatoriale de Bocari fera face à la Côte d’Ivoire le même jour à 20h00