AccueilActusComme Simon, Mohamed et Castelletto, Moutoussamy commence la CAN par un match...

Comme Simon, Mohamed et Castelletto, Moutoussamy commence la CAN par un match nul avec la République démocratique du Congo

Samuel Moutoussamy, titulaire lors de la rencontre, a aidé son équipe à prendre un point précieux lors de son premier match de la CAN.

Alors que les Bleus congolais (67e classement FIFA) s’étaient inclinés lors du dernier match de préparation de la CAN face au Burkina Faso (57e classement FIFA), ils ont pu montrer un meilleur visage face à la Zambie (84e classement FIFA). L’équipe de Samuel Moutoussamy a pris le point du nul (1-1) dans le Groupe F du Maroc et de la Tanzanie.

La prestation du Canari.

Sorti touché suite à un contact avec un joueur angolais lors de l’avant dernière rencontre des Léopards, le milieu de terrain nantais avait inquiété. Finalement, après avoir fièrement posé avec le maillot Jaune-et-Vert lors d’une photo de groupe en début de semaine, l’ancien capitaine du FC Nantes avait pu tenir son rang lors du match face au Burkina Faso.

Il a même pu être titulaire avec la République Démocratique du Congo et jouer toute la rencontre. En première mi-temps, la Zambie a ouvert le score à la 23e par Kings Kangwa avant d’être remonté au score par l’équipe de Moutoussamy quatre minutes plus tard par Yoane Wissa.

Le Canari s’est notamment fait remarquer avec une belle tentative de petit pont dans la surface juste avant la mi-temps. Stoppila Sunzu ne s’est pas laissé avoir.