AccueilActusD2F FC Nantes : les Canaries l'emportent contre St-Maur et talonnent désormais...

D2F FC Nantes : les Canaries l’emportent contre St-Maur et talonnent désormais le leader

Les féminines du FC Nantes célébrant un but (Photo : FC Nantes/A.Duret)

Troisième de D2F avant la rencontre, les Nantaises devaient à tous prix remporter le maximum de point face aux avant-dernières du championnat.

Dans une bonne série de quatre rencontres sans défaite avant le match, les Canaries ont eu des difficultés à remporter la cinquième. Malgré leur avance au classement, les Nantaises ont gagné dans un mouchoir de poche 1-0 face à Saint-Maur, avant dernier du championnat.

Comme en Coupe de France face à Guingamp (D1 Féminine) la semaine passée, Pilar Khoury a débloqué la situation en fin de première mi-temps (39ème). Ce fût le seul et unique but de la rencontre. Un manque de créativité que l’on peut expliquer par le manque de temps de jeu. C’était le premier match de championnat pour les filles depuis un mois et demi (Havre, 5 décembre).

Le classement mis-à-jour.

Tous les points sont comptés pour les Canaries dans ce championnat très serré. Avec sept victoires, trois nuls et une défaite, les Nantaises remontent à la seconde place. Elles sont classées un point derrière Metz.

Cela étant, le classement n’est pas fixe puisque le LOSC (3ème) et Le Havre (4ème) ont un match de retard. Le prochain match des filles est dimanche 23 janvier contre Strasbourg (6ème) à 14h30.