AccueilActusEn marquant contre le FC Nantes, Alexandre Lacazette est devenu le deuxième...

En marquant contre le FC Nantes, Alexandre Lacazette est devenu le deuxième meilleur buteur de l’histoire de l’OL

Buteur face au FC Nantes, Alexandre Lacazette est entré encore un peu plus dans l’histoire de l’Olympique Lyonnais.

Si le match de ce vendredi 17 mars entre Lyonnais et Nantais (1-1) n’avait rien d’historique, il aura tout de même eu le mérite de marquer symboliquement la carrière de l’un des acteurs de cette rencontre : l’international français, Alexandre Lacazette.

Après Mbappé… Lacazette !

Il y a quelques semaines, l’attaquant du Paris Saint-Germain, Kylian Mbappé, inscrivait face au FC Nantes son 201e but sous les couleurs du club de la capitale, lui permettant de devenir le meilleur buteur de l’histoire du PSG, en dépassant son ancien coéquipier, Edinson Cavani.

Ce vendredi, c’est le capitaine de l’Olympique Lyonnais, Alexandre Lacazette, qui est entré encore un peu plus dans la légende de son club, lui aussi en marquant contre les Canaris. En inscrivant le but de l’égalisation devant Alban Lafont, le numéro 10 des Gones a porté son total de buts à 150 unités en 303 rencontres sous le maillot lyonnais. Il est ainsi devenu le deuxième meilleur buteur de l’histoire de l’OL, au grand dam des hommes d’Antoine Kombouaré, en dépassant Bernard Lacombe (149 buts).

Une première place quasiment inaccessible.

Désormais, seul Fleury Di Nallo fait la course en tête devant Alexandre Lacazette. Celui que l’on surnomme « Le Petit Prince de Gerland » avait inscrit 222 buts en 494 matchs avec l’Olympique Lyonnais sur la période 1960-1974. Il faudra donc encore marquer à 72 reprises pour Alexandre Lacazette, s’il espère devenir le meilleur buteur de l’histoire de son club.

Si rien n’est impossible, cette opération s’annonce tout de même compliquée pour celui qui avait inscrit 28 buts lors de sa meilleure saison (2016-2017) et qui fêtera ses 32 ans dans quelques mois.