AccueilActusEuropa League : Alban Lafont est le gardien qui a réalisé le...

Europa League : Alban Lafont est le gardien qui a réalisé le plus d’arrêt cette saison

A la veille du match retour des barrages d'Europa League, Alban Lafont est le gardien qui a réalisé le plus d'arrêt cette saison.

Demain soir, les Canaris auront l’occasion de créer l’exploit. Après le nul (1-1) à Turin, c’est à la Beaujoire que les Jaunes-et-Vert devront réaliser un match légendaire. Pour cela, Antoine Kombouaré devra compter sur un Alban Lafont des grands jours, lui qui est terriblement efficace en Europa League.

En effet, le portier français est le gardien qui a réalisé le plus d’arrêt cette saison dans cette compétition. Avec 28 arrêts, il est à égalité avec Conor Hazard, portier du HJK Helsinki, mais ce dernier a encaissé un but de plus (13).

Alban Lafont fait aussi parti des rares joueurs à n’avoir raté aucune minute des sept matchs de leur équipe. Il ne sont que six à atteindre les 630 minutes de jeu à ce stade de la compétition.

Un bon point pour son avenir en Bleu ?

Ses bonnes performances en Europa League ne doivent que ravir Didier Deschamps qui cherche deux remplaçants à Hugo Lloris et Steve Mandanda qui ont pris leur retraite international après la Coupe du Monde.

« Je dois travailler dur au FC Nantes et être performant, à l’entraînement et en match. Et il faut que le club ait des bons résultats et, après, on verra la suite » – Alban Lafont (PRESSE OCEAN)

Pour le prochain rassemblement des Bleus en mars prochain, Mike Maignan, tout juste revenu de blessure, devrait encore être trop fragile. Alphonse Aréola devrait être appelé mais les deux autres places se disputeront entre Brice Samba, Alban Lafont et Illan Meslier. Le portier des Canaris est le seul à jouer une Coupe d’Europe et ses performances pourraient faire la différence.

Il y a un mois LeParisien avait annoncé que Didier Deschamps devrait appeler Alphonse Aréola, Alban Lafont et Illan Meslier pour le prochain rassemblement. A suivre…