AccueilActusEuropa League : carton plein pour Fribourg dans le groupe du FC...

Europa League : carton plein pour Fribourg dans le groupe du FC Nantes

Alors que Nantes a chuté à Bakou, les Allemands de Fribourg ont largement disposé de l'Olympiakos (0-3).

En terre athénienne, le SC Fribourg n’a pas fait dans le détail. Dominateurs sur l’ensemble de la partie, les Allemands, très réalistes, se sont imposés par 3 buts à 0. Nicolas Höfler a ouvert le score après seulement cinq minutes de jeu. Un premier but suivi d’effet puisque Michael Gregoritsch a enfoncé le clou à la 25ème avant d’inscrire un doublé en seconde période (52′).

Fribourg file seul en tête.

Après le lourd revers des Canaris face à Qarabag, le constat est sans appel. Seule équipe avec six points après deux matches, Fribourg prend la tête du groupe et a soigné sa différence de buts. Les Nantais, eux, ont raté l’occasion de lancer une bonne dynamique en Europe. L’Olympiakos, avec deux défaites, est dernier de ce groupe G.

Les Nantais devront se remobiliser avant le prochain rendez-vous continental. Ils défieront Fribourg, après la trêve, à l’extérieur (6 octobre), pour tenter de se remobiliser en vue d’une qualification. Ils sont pour l’heure troisièmes. Côté grec, Qarabag se présentera sur le Pirée le même soir avec pour ambition d’obtenir une seconde victoire de rang.