AccueilActusFC Nantes - AC Ajaccio : la forme des Corses avant la...

FC Nantes – AC Ajaccio : la forme des Corses avant la rencontre

Avant la dernière rencontre des Nantais avant la Coupe du Monde, point sur l'état de forme des adversaire de ce week-end : l'AC Ajaccio.

Après un début de saison très compliqué, les Ajacciens espèrent prendre exemple sur la victoire contre Strasbourg la semaine dernière. Avant le déplacement à la Beaujoire ce dimanche, ils comptent 11 points, soit un de retard sur les Canaris.

La dynamique

Avec un point pris lors des 8 premières rencontres de championnat (match nul 0-0 contre Lens lors de la  2eme journée), les hommes d’Olivier Pantaloni pointaient à la dernière place du championnat de Ligue 1. Avec une victoire contre Brest à l’extérieur (0-1), ils ont mis fin à cette triste série et ont commencé leur remontée au classement. Le point d’orgue de ce regain de forme fut la victoire convaincante au Vélodrome le 8 octobre dernier (1-2).

Sur les cinq derniers matchs, l’AC Ajaccio s’est imposé 2 fois, s’est incliné à deux reprises, contre le PSG notamment, et a pris le point du nul contre Troyes. Un bilan plutôt satisfaisant pour le retour en Ligue 1 du club corse. À l’extérieur, les Ajacciens se situent à la 11ème place du championnat, avec 7 points pris depuis le début de la saison.

La semaine dernière, grâce à un très bon Youcef Belaili, les Ajacciens ont réussi à retourner le match contre Strasbourg à domicile. Menés 0-2, les hommes d’Olivier Pantaloni ont marqué 4 buts avant le retour aux vestiaires. Auteur d’un doublé sur penalty et d’une passe décisive, l’international algérien, arrivé en cours de saison, a été le principal instigateur de ce succès.