AccueilActusFC Nantes - Bordeaux : les notes renversantes de la presse attribuées...

FC Nantes – Bordeaux : les notes renversantes de la presse attribuées aux Canaris

Moses_Simon_but_FC_Nantes_FCGB
Moses SIMON, FC Nantes (Photo : Dave Winter/FEP/Icon Sport)

Nantes réussit à inverser la tendance en seconde période face aux Girondins de Bordeaux en s’imposant 5-3. Voici les notes de la presse.

Les tops

À commencer par Kalifa Coulibaly. Souvent la cible des critiques, le géant malien a inscrit un joli doublé pour sa 7e titularisation de la saison. L’Équipe lui offre un 6/10, Ouest-France un 7/10.

Auteur de deux passes décisives, Kolo Muani a lui aussi fait un bon match. Il aurait même pu en délivrer une troisième en fin de match en tentant de servir Bukari face à Costil. Match généreux pour l’attaquant nantais. 6/10 pour L’Équipe, 7/10 pour Ouest-France.

Nous ne pouvons que saluer la performance d’Alban Lafont. Même s’il a encaissé trois buts (sur lesquels il ne pouvait faire mieux), le capitaine des Canaris a eu un rôle majeur dans la victoire en stoppant notamment le penalty de Jimmy Briand (88’), qui aurait pu permettre à Bordeaux d’arracher au moins le nul. Noté 6/10 du côté de L’Équipe, 7/10 pour Ouest-France.

L’homme fort du match, Moses Simon. Buteur puis passeur sur un centre millimétré pour la tête de Kalifa Coulibaly, l’ailier nigérian nous aura séduits cet après-midi. Noté 7/10 chez L’Équipe, Ouest-France là aussi plus sympa avec un 8/10 !

Les flops

Trop absent lors de cette rencontre, Ludovic Blas n’aura pas réussi à s’exprimer sur le terrain. 4/10 pour L’Équipe, 5/10 chez Ouest-France.

En grosse difficulté particulièrement en première période sur le second but bordelais, Jean-Charles Castelletto n’aura pas été rassurant face aux Girondins, même s’il y avait du mieux en seconde mi-temps. L’Équipe offre tout de même un 5/10, mais Ouest-France un 4/10.