AccueilActusFC Nantes : débuts compliqués au tournoi de Montaigu

FC Nantes : débuts compliqués au tournoi de Montaigu

La défaite 1-0 contre l’OM fait mal au moral. (Ouest France)

Les U16 du FC Nantes commencent leur tournoi de Montaigu avec une défaite 1-0 face à l’Olympique de Marseille.

« En première période, on était trop pris par l’enjeu. Il y avait un peu de crispation chez les joueurs. »

Les jeunes Canaris se sont inclinés lors de leur match d’ouverture 1-0, dans une rencontre fermée. Les deux équipes, submergées par l’enjeu, se sont neutralisées la plupart du match, sans trouver de réelles inspirations pour d’ouvrir le score. Malgré le carton rouge reçu par l’OM en seconde période, les Nantais ont cependant montré trop d’erreurs techniques.

C’est grâce à un coup franc tiré au second poteau, qui trouvera l’attaquant marseillais Lafont, que la rencontre se débloquera. Il exécute ensuite une reprise de volée sous la barre nantaise, et vient marquer le seul but du match. L’entraîneur nantais se veut lui plutôt rassurant quant à la suite du tournoi. «  On se fait avoir sur une petite erreur d’inattention, c’est normal pour des jeunes de cet âge. » Il ajoute ensuite : « Il nous reste deux matchs à jouer, rien n’est perdu. On garde confiance en ce qu’on sait faire, ça ne sert à rien de tout changer. »

Prochain rendez-vous pour les jeunes Canaris :  aujourd’hui contre les jeunes du RC Lens. Victoire obligatoire pour conserver une chance de se qualifier pour le prochain tour.

Côté équipe de France

Débuts mitigés également pour les Bleuets, avec une défaite en ouverture face aux Portugais 1-0. Cependant,  les Français se sont bien rattrapés avec une victoire 2-1 contre la Belgique. Prochaine échéance pour l’équipe de France :  l’Argentine à 18h.