AccueilActusFC Nantes Féminines - RC Strasbourg (0-0) : les Canaries concèdent un...

FC Nantes Féminines – RC Strasbourg (0-0) : les Canaries concèdent un nul frustrant

Ce dimanche, les joueuses d’Oswaldo Vizcarrondo recevaient les Strasbourgeoises pour le compte de la neuvième journée de D2F. La rencontre s’est soldée sur un score nul et vierge (0-0).

Les titulaires.

Voici le onze de départ aligné par le tacticien vénézuélien à l’entame du match :

Le match.

Après un gros raté côté Strasbourgois et deux situations pour les Nantaises en fin de première période, le score était de 0-0 sur le tableau d’affichage de Marcel-Saupin.

Malgré la domination des Jaune-et-Vert en deuxième période, les joueuses d’Oswaldo Vizcarrondo ne parviennent finalement pas à trouver la faille. Elles se préservent cependant de l’ouverture du score des Alsaciennes, qui misent sur les contre-attaques pour piéger les Nantaises. Le score est toujours nul et vierge à la fin du match : 0-0. Un résultat frustrant pour l’équipe d’Oswaldo Vizcarrondo, qui aura longuement dominé, sans parvenir à convertir ses occasions.

Prochaine échéance pour les Canaries, dimanche prochain face à Metz (13h). Cette rencontre sera le « choc des extrêmes » entre les Messines, premières du groupe A de D2F, et les Nantaises, qui occupent toujours la dernière place.

Si le FC Nantes est la pire attaque de son groupe (trois buts en neuf matchs), les Canaries devront se méfier des vagues offensives des Mosellanes, puisque le FC Metz est l’équipe qui marque le plus cette saison, avec 19 réalisations.