AccueilActusFC Nantes : l'Equipe de France et Bastien Meupiyou qualifiés pour la...

FC Nantes : l’Equipe de France et Bastien Meupiyou qualifiés pour la finale de Coupe du Monde U17

Titulaire contre le Mali, Bastien Meupiyou et les Français se sont qualifiés pour la finale de la Coupe du monde U17.

En ce début d’après-midi, l’Equipe de France affrontait le Mali, dans le cadre de la Coupe du Monde U17 en Indonésie. Au Manahan Stadium de Surakarta, les deux équipes avaient la possibilité de décrocher une place pour la finale de ce Mondial.

Pour cette demi-finale, Jean-Luc Vanucchi, sélectionneur des Français, a aligné un 4-3-3 contre le Mali. Quant à Bastien Meupiyou, le Nantais était titulaire en charnière centrale pour la quatrième fois du tournoi pour cette demi-finale contre le Mali.

Au cours de la première mi-temps, les Maliens ont plus tirés au but que les Français (douze tirs à six), puis ont été récompensés juste avant la mi-temps. En effet, Ibrahim Diallo a su profiter d’un ballon mal boxé par Paul Argney pour ouvrir le score côté malien.

Les Français ont renversé la partie en seconde mi-temps

En début de seconde mi-temps (51′), le match prend une toute autre tournure quand Souleymane Sanogo, latéral malien, tacle Aymen Sadi au niveau du genou. Après intervention de la VAR, l’arbitre sort le carton rouge contre le jeune joueur malien.

Sur le coup-franc qui suit cette faute, Ismaïl Bouneb se charge de tirer le coup-franc. Au second poteau, il parvient à trouver la tête de Yvann Titi, trompant le gardien malien et remettant les deux équipes à égalité.

A la 69ème minute, l’équipe de France obtient un nouveau coup-franc, qui est de nouveau tiré par Ismaïl Bouneb. Placé à l’entrée de la surface, le jeune joueur de Valenciennes marque du côté du gardien malien. Ce but permet à la France de prendre l’avantage.

Les Maliens, malgré leur infériorité numérique, ont dominé la fin du match. Au cours du temps additionnel, un coup-franc malien tiré à l’entrée de la surface est venu s’écraser sur la barre transversale. Du côté français, Joan Tincres a marqué un but, refusé pour hors-jeu.

A l’issue du match, la France l’emporte 2-1 et se qualifie pour la finale. De son côté, Bastien Meupiyou a joué l’intégralité du match. Ce samedi (13h heure française) pour la finale, les Français y retrouveront l’Allemagne.