AccueilActusFC Nantes - PSG MT (3-0) : les Nantais font la première...

FC Nantes – PSG MT (3-0) : les Nantais font la première mi-temps parfaite

randa-kolo-muani-fc-nantes
Randal Kolo Muani au FC Nantes (Arnaud Duret)

Dans cette première mi-temps, les Canaris font l’entame de match parfaite. 2 buts en 17 minutes et un grand Alban Lafont.

Dès la 5ème minute, Randal Kolo Muani offre le premier but aux Nantais. Ludovic Blas a bien lancé Moses Simon qui enchaine directement avec l’attaquant Nantais qui en une touche de balle de l’extérieur du pied trompe Navas. 1-0.

À la 8ème minute, les Parisiens veulent répondre tout de suite mais tombent sur Alban Lafont. Lancé dans la profondeur par Kylian Mbappé, Lionel Messi tente un face à face avec le portier Nantais qui réussit son deuxième arrêt dans le match.

Finalement, les Nantais ne laissent pas le temps aux Parisiens de revenir dans la partie et double le score avec Quentin Merlin (17ème). Sur une remise en retrait de Bukari, Merlin frappe de l’extérieur du pied. Le ballon est dévié par un Parisien et se dirige dans la lucarne de Navas. 2-0 pour Nantes.

Piqués à vif, les Parisiens répondent deux minutes plus tard avec Mbappé en face à face avec Lafont. Après un énième arrêt, les Canaris partent en contre attaque avec Simon qui centre parfaitement pour Kolo Muani qui manque de peu de marquer son second but de la soirée.

La défense nantaise est solide en première mi-temps à l’image du capitaine nantais qui fait un nouvel arrêt exploit à la 26ème minute. Il sort du pied une frappe de Gueye. Une minute plus tard, c’est Neymar qui rate son duel face à Lafont.

36ème minute, Blas tente une frappe croisée et manque de peu la lucarne. Tout le monde a cru au  3ème but nantais. Quel match des Canaris !

45+3 minute. Sur un énième corner des Nantais dans le temps additionnel, les Parisiens font une faute de main. Ludovic Blas transforme le penalty.

MI TEMPS : FC NANTES 3 – 0 PSG