AccueilActusFC Nantes - Toulouse FC : que se passe-t-il en cas d'égalité...

FC Nantes – Toulouse FC : que se passe-t-il en cas d’égalité en barrages ?

fc-nantes-toulouse-fc
FC Nantes – Toulouse FC (Arnaud Duret)

Le match retour des barrages contre Toulouse se déroule à 18h à la Beaujoire. Découvrez tous les scénarios possibles.

En cas de victoire, les Canaris remportent évidemment ces barrages mais le schéma est un peu plus compliqué pour le Toulouse FC. Pour les joueurs de Toulouse, une victoire 1-0 ne suffirait pas. Après la victoire 2-1 des Nantais, les Toulousains doivent désormais gagner 2-0 ou au moins 3-1.

Quels scénarios en cas d’égalité dans les barrages ?

Scénario 1 : Si les deux équipes ont marqué le même nombre de buts sur l’ensemble des deux matchs, celle qui a marqué le plus de buts à l’extérieur l’emporte.

Scénario 2 : Si le scénario 1 n’est pas concluant, le match retour est prolongé de deux périodes de 15 minutes. Attention si le même nombre de buts est marqué par les deux équipes pendant les prolongations, les buts marqués à l’extérieur comptent double (ce qui serait le scénario parfait pour Toulouse).

Scénario 3 : Si aucun but n’est marqué pendant les prolongations, une séance de tir au buts départagera les deux équipes.