AccueilActusFormations & FémininesFC Nantes : les U19 éliminés par Hibernian en Youth League

FC Nantes : les U19 éliminés par Hibernian en Youth League

Battus à l'aller, les jeunes Nantais n'ont pas réussi à renverser la vapeur. Ils quittent la Youth League aux portes de la phase finale.

À Saupin, les U19 du FC Nantes ont vu leur rêve européen s’envoler. Pour sa première participation à la Youth League, la Maison jaune quitte la compétition après le 2ème tour de la « Voie des Champions ». Les hommes de Pierre Aristouy se sont inclinés face aux Écossais d’Hibernian, plus réalistes et plus mature (1-2). Au cumul des scores, et grâce à sa victoire au match aller (1-0), Hibernian s’impose 3-1.

De franches occasions pour Nantes.

Le match avait pourtant bien débuté pour les Canaris. Après un premier quart d’heure dominé, ils ouvrent le score par Adel Mahamoud, à la réception d’un centre de Mountsangui (17′). Le FCN prend alors l’ascendant sur la rencontre mais voit ses errements défensifs sanctionnés. Sur sa première occasion notable, Hibernian reprend l’avantage au cumul des scores par O’Connor (22′).

Après une fin de premier acte fermée, les joueurs rentrent au vestiaire sur ce score de parité. Mais dès l’entame de la seconde période, les Jaunes encaissent un nouveau but. Sur un contre bien mené, Allan-Molotnikov donne l’avantage aux Écossais d’une frappe puissante sur laquelle Tom Mabon ne peut rien (48′).

Tout au long de la seconde période, Nantes tente de refaire son retard mais pêche à la finition. Tabibou ou encore Mahamoud tentent leur chance, sans succès, au grand désespoir des 994 supporters présents dans les tribunes du stade Marcel Saupin. Une exclusion écossaise et quelques avertissements plus tard, l’arbitre siffle la fin de la partie.

Les mots de Pierre Aristouy.

Dans les colonnes de Ouest-France, l’entraîneur nantais dresse un bilan réaliste : « Leur efficacité est encore pire et plus nette que la semaine dernière. (…) On a mis de l’énergie, de l’intensité. Le deuxième but nous casse les jambes. » Car si le FCN s’est crée de nombreuses occasions, sa défense a été mise à rude épreuve. Pour les U19, cap désormais sur le championnat national qui se poursuit.

Le onze nantais : Mabon – Keita (Mafoumbi, 68′), Quiala (C), Fortun, Appuah (Meupiyou, 68′), Mountsangui, David (Camara, 54′), Gomes (Lukoki, 81′), Boutsingkham, Tabibou, Mahamoud.