AccueilActusGrâce à Castelletto, le FC Nantes s'impose à Lorient (0-1) et signe...

Grâce à Castelletto, le FC Nantes s’impose à Lorient (0-1) et signe sa septième victoire de la saison

Dans un derby équilibré, les Canaris s'imposent au Moustoir et retrouvent provisoirement la 12e place de la Ligue 1.

Le FC Nantes s’impose dans ce match, et sort de la zone rouge. La rencontre a été marquée par les performances impressionnantes de Nicolas Pallois et Moses Simon.

9e : après une entame de match dominée par le FC Lorient, le premier temps fort nantais est signé Mostafa Mohamed. L’attaquant égyptien tente un retourné acrobatique à l’entrée de la surface, mais sans réussite.

10e : les bretons répondent fort avec une contre-attaque éclair, mais Bamba ne cadre pas sa frappe.

15e : Moses Simon subtilise le ballon à la défense lorientaise, et les Merlus peuvent remercier Mvogo qui réalise un magnifique arrêt.

18e : tête dangereuse d’Isaak Touré sur corner, ballon bien capté par Alban Lafont.

33e : Moses Simon prend la profondeur et se retrouve face au but, mais ne cadre pas sa frappe qui s’envole dans les tribunes.

45e : intervention en mode patron de Nicolas Pallois, sur un centre très dangereux.

Touché à la 39e minute, Mostafa Mohamed est sorti en se tenant la cuisse. Tino Kadewere est parti à l’échauffement.

Score mi-temps : FC Lorient 0 – 0 FC Nantes

« Je pense qu’on ferme bien l’intérieur, on sait que leur jeu c’est de passer à l’intérieur par les côtés donc on essaie de réduire les espaces. Il faut faire attention, on s’est fait surprendre par deux ballons en profondeur, sinon dans l’ensemble on a les occasions il va falloir mettre ce petit but et après fermer et bien entamer la deuxième mi-temps. On a besoin d’être un petit peu plus juste dans la dernière passe, on a deux-trois frappes il faut les mettre au fond ». Nicolas Pallois au micro d’Amazon Prime Vidéo

C’est reparti au Moustoir !

49e : But de Castelletto ! Il ouvre le score d’une reprise de volée, sur un centre de Moses Simon, qui a fait danser les défenseurs lorientais dans la surface. Le nigérien totalise maintenant 5 passes décisives en Ligue 1 cette saison.

67e : carton jaune pour Douglas Augusto, auteur d’une faute sur Aiyegun Tosin.

69e : carton jaune également pour Nicolas Pallois, pour une faute très légère sur Panos Katseris.

75e : coup-franc très bien placé pour les Merlus, après une faute très dangereuse de Nicolas Pallois sur Dieng. Déjà averti, le défenseur nantais s’en sort miraculeusement sans carton.

80e : blessé, Nicolas Cozza s’écroule sur la pelouse et réclame le changement. Il est remplacé par Jean-Kevin Duverne.

90+6 : après un temps fort des lorientais, Nicolas Pallois intercepte un ballon dangereux et dégage en touche pour sauver son équipe en attendant le coup de sifflet final.

SCORE FINAL : FC Lorient 0 – 1 FC Nantes