AccueilActusInternationaux : Achi et Voisine sacrés au tournoi Maurice-Revello !

Internationaux : Achi et Voisine sacrés au tournoi Maurice-Revello !

u-20-équipe-de-france-achi-voisine-arnaud-duret
Les Bleuets vainqueurs du Tournoi Maurice Revello (Photo FC Nantes/ Arnaud Duret)

La France, avec Achi et Voisine, s’est imposée en finale du tournoi Maurice-Revello après le dernier titre de 2015.

Le retour du tournoi après le Covid

Ce dimanche 12 juin, se tenait la finale le tournoi Maurice-Revello, un tournoi estival international rassemblant 12 nations U21 de football. Cet événement se tient en Provence depuis 1967 et se présente comme un incontournable pour les jeunes sélections du monde entier. Cette année, la France s’est offert un superbe parcours notamment grâce à des rencontres face à l’Argentine remportées 6-2 ou au Mexique 4 buts à 1. Et pour le dernier match, les Bleuets jouaient une finale contre le Vénézuela pour un potentiel 13ème sacre.

Les Nantais sacrés

Parmi les sélectionnés, on retrouve 2 Nantais : Robin Voisine, défenseur central, et Mohamed Achi, milieu offensif prometteur. Le premier a pu profiter de 100 minutes sur deux matchs contre le Panama et l’Arabie Saoudite avant d’être laissé sur le banc, tandis que le second fut bien plus utilisé lors des rencontres à l’exception de la demi-finale contre le Mexique où il a rejoint Voisine sur le banc. Les deux joueurs n’ont pu profiter d’une seule minute de jeu dans la finale du tournoi.

Mais l’essentiel reste la victoire, car en effet la France s’est imposée en renversant le Vénézuela sur le score de 2 buts à 1 ! Emmenée par un grand Akliouche et un Aouchiche déroutant, l’équipe française a su prendre le dessus sur la rencontre en deuxième mi-temps après un premier acte difficile pour les Bleuets. La France s’offre un 13ème sacre, Achi une deuxième breloque cette saison après la Coupe de France et Voisine son premier titre de la saison.