AccueilActusLa France se qualifie pour les 1/4 de finale de la Coupe...

La France se qualifie pour les 1/4 de finale de la Coupe du monde pour la 9ème fois de son histoire

Sans grande surprise, la France se qualifie pour le prochain tour de la compétition après une belle victoire face à la Pologne.

La muraille polonaise a été difficile à briser mais les Bleus ont réussi ce dimanche après-midi. Dominatrice en début de première période, la France ne criant pas de réalisme, était proche de se faire surprendre et d’encaisser un but à la 38′. Lloris, solide sur sa ligne, a repoussé des genoux la tentative de Zielinski.

Juste avant la mi-temps, Giroud a délivré les Bleus grâce à une belle passe en profondeur de Mbappé, devenant le meilleur buteur de l’histoire des Bleus. Sa frappe croisée n’a laissé aucune chance au gardien polonais. 1-0

En seconde mi-temps, les Bleus a manqué de peu de confirmer leur domination avec un second but de Giroud. Après un corner repoussé, l’attaquant a marqué une magnifique retournée mais l’arbitre a refusé ce but et a sifflé une faute de Varane sur son duel aérien avec Szczesny. À la 74′, Mbappé a délivré les Bleus et a marqué son 32 but en sélection, dépassant le record de Zidane. 2-0

À la fin du temps réglementaire, Mbappé a marqué en pleine lucarne pour le 3-0 et est devenu le meilleur buteur de la compétition avec cinq buts (+2). Après une main dans la surface, les Polonais ont obtenu un penalty, transformé par Lewandowski 3-1.

Les Bleus affronteront l’Angleterre ou le Sénégal au prochain tour. L’Équipe de France s’est qualifiée pour les 1/4 de finale à neuf reprises dans son histoire :