AccueilActusLe FC Lorient reste sur deux victoires à domicile contre le FC...

Le FC Lorient reste sur deux victoires à domicile contre le FC Nantes

Ce mercredi, les Jaune-et-Vert se déplacent pour affronter Lorient à 18h30. C'est la quatrième fois en un an que les deux équipes s'affrontent puisqu'à Vannes en décembre dernier, les deux formations avaient disputé un match amical.

Si historiquement, les Merlus sont en difficultés face aux Canaris à la maison, ils restent pourtant sur deux victoires à Vannes. Les Nantais d’Antoine Kombouaré s’étaient d’abord inclinés 3-2 en championnat le 11 septembre dernier. L’ouverture du score d’Ignatius Ganago à la 13e avait fait l’effet d’un électrochoc aux Merlus qui avaient alors marqué trois buts (19e, 60e, 74e). Le but de Moses Simon en fin de rencontre n’avait pas permis aux Canaris d’aller chercher l’égalisation (85e).

Trois mois plus tard les Nantais s’étaient à nouveau inclinés à Vannes (2-1), cette fois en amical. Moses Simon s’était à nouveau illustré lors de cette rencontre.

Des Nantais sérieux à domicile.

Chez eux, les Canaris sont en réussite face aux Morbihannais. Lors des huit derniers matchs, le FCN a gagné cinq fois pour trois nuls : une belle série d’invincibilité. Leur dernière défaite face aux Merlus à la maison remonte à 2007.

En revanche, tous matchs de championnat confondus, voici le bilan des confrontations entre les deux équipes : dix victoires pour le FC Nantes, cinq matchs nuls et cinq victoires pour le FC Lorient. Les Canaris ont d’ailleurs toujours marqué contre les Merlus à la Beaujoire depuis 2007.