AccueilActusLe FC Nantes arrache sa seconde victoire à l'extérieur face à Ajaccio...

Le FC Nantes arrache sa seconde victoire à l’extérieur face à Ajaccio (0-2) et prend 7 points d’avance sur le premier relégable

Après cinq première minutes assez compliqué techniquement pour le FC Nantes, Guessand crée le premier danger à la 6e en prenant le dessus sur la défense du côté droit. Son centre trop fort et imprécis n’atteint pas Ganago seul dans la surface.

À la 10e, Victor tente un sombrero sur Bayala arrivant dans son dos. Le joueur la contre et Victor demande une main. En vain. Bayala centre fort pour servir Belaïli en retrait. Il tente une frappe mais elle est contrée directement par un joueur nantais. Les approximations ne cessent pas côté nantais durant ce premier quart d’heure.

15e Barreto rate son coup franc mais le ballon revient dans la surface. Lafont, gêné, n’a pas la possibilité de récupérer le ballon. Les Nantais ont dégagé en catastrophe. Dans la foulée, 16e, les Ajacciens manquent de rien d’ouvrir le score. Après une mauvaise passe nantaise, Bayala termine à la réception se projette vers l’avant et tente sa chance de loin. Son tir magnifique vient s’écraser sur la barre transversale intérieure de Lafont. Les Canaris sont miraculeusement sauvés.

Dans ces vingts premières minutes, seul Guessand se montre dangereux côté nantais. Il gagne ses duels mais pèche dans la dernière passe vers ses coéquipiers à l’avant.

22e, Mollet réalise un centre parfait pour Mohamed qui a fait un bon appel dans la surface. En difficultés sur la lecture du ballon, l’Égyptien ne se projette pas à temps pour couper sa trajectoire.

Le capitaine Marchetti se blesse et stoppe le jeu à plusieurs reprises pendant cinq minutes. Il est finalement remplacé par da Silva 29e, qui effectue ses débuts en Ligue 1.

38e Belaïli se projette bien sur le côté gauche de la défense nantaise. Il rate complètement son tir en frappant son pied dans la pelouse. Lafont capte tranquillement.

40e Les Canaris répondent avec Centonze qui frappe sur le poteau droit d’Ajaccio. L’arbitre siffle un hors jeu sur Guessand qui lui avait délivré la passe. Ce dernier est également à terre après avoir été touché lors d’un contact.

SCORE MI-TEMPS : AJACCIO 0 – 0 FC NANTES

« Défensivement on est bien mais offensivement on ne joue pas assez simple. Le football c’est une touche ou deux, on chicote trop la balle. C’est pour cela qu’on y arrive pas. C’est pas un manque d’automatisme avec les joueurs de devant. Il faut jouer plus simple face à une équipe qui joue bloc bas et qui met des coups et du tempo. Mais c’est le football. Il faut jouer plus simple pour trouver une brèche et avoir plus d’occasion » – Florent Mollet pour Prime Vidéo

50e Diallo semble se blesser tout seul et laisse Guessand dans sa course à droite. Son centre, à nouveau, ne trouve aucun nantais dans la surface.

52e Sur un corner bien frappé, Mohamed et à la réception mais réalise un tête contre tête avec un défenseur d’Ajaccio. Il se plaint d’un contact au visage mais n’obtient pas de penalty.

54e Après une vilaine faute sur Mollet (sans carton jaune), les tensions montent entre Nantais et Ajacciens. Victor et El Idrissy écopent tous les deux d’un carton jaune pour calmer les ardeurs.

56e Mohamed est bien lancé tout seul devant à la limite du hors jeu. Pour autant, l’arbitre assistant ne laisse pas jouer et empêche l’action de se terminer, une action qui aurait pu être checker par la suite à la VAR. Mohamed exprime son mécontentement.

60e Après un centre manqué à cause de la pelouse cinq minutes avant, Belaïli crée à nouveau le danger sur son côté gauche. Il tente une forte frappe qui termine juste à côté de la cage de Lafont.

BUT POUR LE FC NANTES (0-1), 64e

70e Guessand est à nouveau dangereux dans la surface. L’attaquant essaie une nouvelle reprise de volée après un centre venue de la droite. Son tir, cette fois, est bien capté par Leroy.

74e Le buteur est remplacé par Coco. Blas remplace Mollet et Delort rentre pour prendre la place de Mohamed. 77e Le directeur sportif d’Ajaccio, Johan Cavalli, écope d’un carton rouge après une forte contestation sur le bord du terrain.

78e Centonze tente une percée fantastique depuis les trente mètres. Il arrive à se faufiler dans la surface et frapper. Son tir est sauvé sur la ligne par un joueur d’Ajaccio puis immédiatement rendu au gardien. Les Canaris étaient très proches du 2-0.

85′ Après un sombrero de Delort, la nouvelle recrue arrive à lancer Ganago qui centre en première intention. Le gardien coupe la trajectoire. Le ballon arrive sur coco qui remet sur Blas. Le Canari frappe et Diallo la stoppe du bras. Il écope d’un carton rouge et le FC Nantes obtient un penalty, transformé en force par Blas.

90′ Dans la foulée, Ganago est remplacé par Corchia et Hadjam par Traoré. Connaissant le calendrier à venir, Kombouaré fait tourner.

Les Canaris remportent leur cinquième victoire de la saison.

SCORE FINAL : AJACCIO 0 – 2 FC NANTES