AccueilActusLe HBC Nantes sans pitié face à Créteil en championnat (38-25)

Le HBC Nantes sans pitié face à Créteil en championnat (38-25)

Ce week-end, le HBC Nantes recevait Créteil pour le compte du championnat de Liqui Moly Star Ligue.

Après la déconvenue du match contre Limoges lors de la septième journée de Liqui Moly Star Ligue, le HBC Nantes avait l’obligation de gagner contre Créteil pour garder la première place.

Une équipe du H brillante dans tous les secteurs de jeu

Après un match raté des Violets contre Limoges, puis une nouvelle défaite contre Barcelone en Champions League, les Nantais devaient éviter la spirale négative.

Si le début de match était compliqué pour Nantes, où Créteil prenait rapidement l’avantage 6-4 grâce à une infériorité numérique du H, les gros apports offensifs de Calvacanti et d’Odriozola ont finalement permis aux Nantais de prendre l’avantage à la pause.

Au retour des vestiaires, les Violets vont accélérer leur jeu. C’est sur la base du capitaine Rivera (6 buts), de Thibaud Briet (6 buts) et du gardien Hallgrimsson (35% d’arrêt) que le H va se détacher. Avec 38 buts inscrits sur 58 tirs, Nantes assure avec son secteur offensif, mais aussi en défense avec seulement 49 tirs pour Créteil, dont 25 seront convertis.

Thibaud a encore Briet, Simonnet pour ses premières minutes

Avec 24 buts depuis le début de la saison, Thibaud Briet fait partie des métronomes du HBC Nantes. Son implication dans les phases offensives avec ses tirs vifs et imprévus, sont à mettre en relation avec ses passes dévastatrices (9 passes décisives en 8 rencontres).

Dans le même temps Alban Simonnet, demi-centre du centre de formation, disputait ses premières minutes en Violet. Grégory Cojean parle « d’un gamin qui a le bon état d’esprit, très travailleur, intelligent. On mise sur lui et plus généralement sur la formation. Ça ne changera pas ».

Les Nantais se déplaceront à Nîmes pour la prochaine journée de Liqui Moly Star Ligue, coup d’envoi dimanche 13 novembre à 15H30 dans l’enceinte « Le Parnasse ».