Le temps additionnel n’aura pas impacté le FC Nantes cette saison

Arbitre_ligue1
ILLUSTRATION TEMPS ADDITIONNEL – 10.08.2013 – Dijon / Lens

Le temps additionnel rajoute du suspense dans les matchs de football en général. Qu’en est-il pour le FC Nantes ?

Lorsque son équipe gagne d’un petit but d’avance, que ce soit chez les joueurs ou les supporters, tout le monde redoute ce fameux temps additionnel. Et du côté du FC Nantes ? Ces petites minutes supplémentaires leur auront-elles été bénéfiques cette saison ?

Un souvenir cauchemardesque

Il y a 2 ans maintenant, le FC Nantes se déplaçait à Rennes pour jouer le derby breton. Alors que les Canaris menaient 1-2 jusqu’à la 90’+4, les hommes de Christian Gourcuff se sont finalement inclinés… 3-2 ! Un véritable cauchemar pour les Jaune-Et-Vert.

Raphinha_rennes_fc_nantes
RAPINHA lors de la victoire de Rennes 3-2 face à Nantes, le 31/01/20. (Photo : Vincent Michel/Icon Sport)

Et cette saison ?

Cette année, sur leurs 38 rencontres, les Canaris n’auront jamais été mis en difficulté dans les derniers instants du match. Au contraire, ils ont enfoncé le clou face à Montpellier (but de Geubbels à la 90’+3 pour le 2-0) et ont réduit l’écart à Lyon (but de Cyprien à la 90’+3 pour le 3-2).

Si en Ligue 1, le temps additionnel n’existait pas, le classement resterait presque inchangé pour le FC Nantes :

Seul le LOSC passerait devant le FC Nantes. En effet, le temps additionnel aura pénalisé les dogues cette saison : défaite à Reims 2-1 le 20/04/22 sur un but d’Abdelhamid à la 90’+2 et match nul face à Rennes 2-2 sur une égalisation de Guirassy à la 90’+3, le 21/05/22.