AccueilActusMoutoussamy et la République démocratique du Congo obtiennent un bon match nul...

Moutoussamy et la République démocratique du Congo obtiennent un bon match nul face à la Mauritanie malgré un carton rouge

Dans un Groupe I très serré, les Léopards de Samuel Moutoussamy n'ont pas perdu sur leurs deux dernières rencontres. Point rapide.

Après une victoire précieuse face à la Mauritanie (3-1) il y a quelques jours, les Léopards ont cette fois réalisé un bon match nul (1-1). En effet, Cédric Bakambu avait donné l’avantage aux coéquipiers de Samuel Moutoussamy dès la 9e mais la Mauritanie a réussi à revenir au score à la 57e.

Dans la foulée de ce temps fort, la République démocratique du Congo a terminé la rencontre à 10 dès la 59e. Le buteur, Cédric Bakambu, a écopé d’un second carton jaune lui faisant quitter le terrain. Score final : 1-1. Samuel Moutoussamy a joué toute la rencontre et Joris Kayembe (ex FC Nantes) n’était pas dans le groupe. Ce dernier souffre toujours de sa blessure à l’ischio.

Quel classement dans ce Groupe I pour les qualifications de la CAN 2023 ?

Le Groupe I est très serré et chaque équipe est séparée d’un seul point. Ainsi, la République démocratique du Congo est classée 4e avec 4 points, derrière la Mauritanie 5 points, le Soudan 6 points et le Gabon 7 points.

Une victoire face à la Mauritanie aurait permis aux coéquipiers de Samuel Moutoussamy de prendre la seconde place du groupe. Cela étant, les Léopards sont finalement bien payés avec ce match nul après avoir écopé d’un carton rouge dès la 59e.

Le prochain match sera décisif pour la République démocratique du Congo. En cas de victoire face au Gabon (1er) le 12 juin prochain, les Léopards auront des fortes chances de pouvoir se qualifier.