AccueilActusTroyes 1-0 FC Nantes : les Canaris s'inclinent et perdent 3 joueurs...

Troyes 1-0 FC Nantes : les Canaris s’inclinent et perdent 3 joueurs sur blessure

but_estac_troyes_fc_nantes
Les Troyens après leur but (Photo : Dave Winter/FEP/Icon Sport)

C’est fini à Troyes. Gros coup dur pour les Nantais qui s’inclinent au Stade de l’Aube et comptent trois blessés.

« Il faut donner le mérite à Troyes qui a fait un bon match. Nous, on a eu du mal à exister, à poser le jeu. À force de subir, on encaisse le but. Quand on n’arrive pas à marquer, il ne faut pas se prendre de but. En plus on perd des joueurs, même si on ne sait pas encore ce qu’ils ont. On va se reposer et on va préparer le match face à Lille. » Dennis Appiah

Le résumé du match

La première période

1’ C’est parti à Troyes. C’est Nantes qui donne le coup d’envoi.

4′ La première frappe de la rencontre est troyenne. Dans un angle légèrement fermé, Larouci frappe mais c’est complètement dévissé.  Renvoi aux 5 mètres 50.

10′ Nicolas Pallois et Andrei Girotto se sont heurtés dans la surface nantaise sur un dégagement. Les deux joueurs se relèvent mais semblent souffrir…

14′ Quel coup dur pour les Canaris… Nicolas Pallois sort sur blessure. Il est touché au genou (entorse ?). Charles Traoré le remplace.

20′ Les Nantais ont du mal en ce début de match. Ce sont les Troyens qui font le jeu !

25′ Oh la grosse occasion pour Nantes ! Dennis Appiah est lancé en profondeur dans la surface, à la lutte avec Larouci. Il s’emmène le ballon comme il peut devant le gardien qui arrête le ballon… de la tête ! la première aurait pu être la bonne !

31′ Alerte dans la surface des Canaris ! Larouci évite le tacle de Castelletto et centre pour la reprise de Mothiba qui se manque. Le ballon est dégagé par Merlin en corner, qui ne donne rien.

34′ Larouci encore !!! Il prend de la vitesse avant de tenter un pointu devant la surface nantaise. Lafont repousse en corner de façon peu académique. Attention !

41′ La tête de Moutoussamy !!! Il est trouvé sur un centre de Simon et manque sa tête qui rase le montant gauche de Gallon !

43′ But de Troyes ! Les Troyens sont récompensés. Palmer-Brown manque sa frappe qui se transforme en passe décisive pour Ugbo. 1-0.

45’+2 Mi-Temps. Le FC Nantes est mené à la pause sur un but signé Ugbo.

La seconde période

46′ En ce début de période, Canal + nous apprend que Girotto serait touché lui aussi suite au contact avec Pallois… Malédiction quand tu nous tiens !

55′ Girotto cède sa place à Bukari. Le défenseur des Jaune-Et-Vert ne pouvait plus continuer.

58′ Pas grand chose à se mettre sous la dent en ce début de seconde mi-temps. Les Nantais semblent tout de même avoir la possession du ballon, mais ne se crée pas d’occasion pour le moment.

60′ Ce n’est pas possible… Traoré semble lui aussi touché au genou après un mauvais contact avec un joueur troyen !

63′ Carton jaune pour Simon, auteur d’une semelle sur la cheville de Tardieu.

64′ Charles Traoré va bel et bien devoir sortir. Cyprien pour le remplacer.

66′ Ludovic Blas sort également, à la place de Geubbels. Pour rappel, l’ailier a trouvé le chemin des filets le week-end dernier contre Montpellier.

72′ La frappe de Geubbels ! Kolo Muani sert en pivot Willem Geubbels qui arme une frappe trop axiale pour inquiéter le portier troyen. Dommage !

83′ Les Canaris ont du mal à se trouver devant le but, à l’image de ce centre de Geubbels qui passe loin de Kolo Muani. Il reste moins de dix minutes.

87′ Corner pour Nantes obtenu par Merlin. Là encore, le coup de pied de coin ne trouve personne !

90’+3 L’énorme occasion pour Troyes ! Sur un tir dévié par Moutoussamy, Lafont repousse. N’Guessan reprend d’une aile de pigeon qui heurte le poteau nantais !

90’+5 C’est terminé. Victoire de Troyes 1-0 face à des Nantais largement diminués en défense.