AccueilActus(Vidéo) À peine arrivé, Adrien Thomasson marque deux buts et brille déjà...

(Vidéo) À peine arrivé, Adrien Thomasson marque deux buts et brille déjà avec Lens (3e de Ligue 1)

Dans le groupe Lensois depuis quatre matches, l'ancien canari s'est déjà fait remarqué en marquant deux buts avec sa nouvelle équipe.

Rentré à 90+1 contre Auxerre, Adrien Thomasson ne gardera par un souvenir impérissable de ses débuts sous le maillot Lensois. Cela étant il se souviendra du match suivant en 16e de finale de Coupe de France face à Brest.

L’ancien canari (2015-2018), titulaire pour la rencontre, marque le but du 3-1 à la 38′. Après un beau mouvement collectif, Adrien Thomasson profite d’un bon centre de Facundo Medina pour placer une belle tête au point de penalty. Il reçoit un 9/10 de la part de l’Équipe pour sa première titularisation.

Non titulaire face à Troyes, il rentre à la 72′ à la place de Deiver Machado. 15 minutes plus tard, il offre le point du match nul à Lens en marquant un but plein d’abnégation. Trop court sur un centre de Przemysław Frankowski, Adrien Thomasson laisse le ballon pour Wesley Said qui se bat pour le récupérer. Dévié par le gardien Gauthier Gallon, la frappe de l’attaquant revient sur Adrien Thomasson qui, dans un trou de souris, marque le but égalisateur.

Même si, comme tous les offensifs de son équipe, Adrien Thomasson n’a pas été dedans face à Nice mercredi dernier (défaite 1-0), l’ancien canari devrait réaliser une bonne fin de saison avec Lens.

« Je suis quelqu’un qui marche beaucoup à la confiance, ça joue depuis toujours sur mes performances. Même si j’aurais aimé être plus performant sur le dernier match contre Nice, j’estime que je suis encore en période d’adaptation, et que ça ira de mieux en mieux au fil des jours et des matches. Je suis vraiment positif pour l’avenir, je sais que l’équipe correspond à ce que je recherche, à ce que j’aime dans le football. Je n’ai pas d’inquiétudes sur ce qui va ariver. » – Adrien Thomasson retranscription conférence de presse par l’Équipe

Le club, 3e et provisoirement qualifié pour les tours de qualification de la Ligue des Champions, est toujours dans la course au titre avec 45 points derrière l’OM 46 points et le PSG 51 points.