AccueilActus"Waldemar Kita m'a dit de me lâcher", Matthis Abline à la mi-temps...

« Waldemar Kita m’a dit de me lâcher », Matthis Abline à la mi-temps de OGC Nice – FC Nantes (0-1)

Mi-temps entre l'OGC Nice et le FC Nantes. Matthis Abline a répondu aux question de Canal +. Point complet sur la première période.

Première période terminée à l’Allianz Rivera. Les hommes d’Antoine Kombouaré sont bien rentrés dans ce match et ont même ouvert le score par l’intermédiaire de Matthis Abline. Un but qui offre une longueur d’avance aux Canaris à la mi-temps.

9e. La première alarme se déclenche dans le camp nantais. Todibo délivre une passe longue en direction du flanc droit pour Cho, qui entreprend de défier la défense adverse. Porteur du numéro 25, il cherche à adresser un centre plongeant dans la surface pour trouver Moffi, mais le ballon est mal ajusté. Une occasion qui s’envole.

11e. Les Nantais ont démarré leur rencontre en montrant une belle maîtrise, que ce soit lorsqu’ils ont le ballon ou lors des transitions. Les Canaris commencent à peine à afficher leur dangerosité, progressivement.

17e. Matthis Abline tente une belle frappe en pivot à l’entrée de surface niçoise. C’est malheureusement repoussé par Marcin Bulka.

BUT POUR LE FC NANTES / 0-1 ABLINE

18e BUT. 1 minute après sa tentative manquée, Matthis Abline ouvre le score en faveur du club de la Cité des Ducs. Il s’agit de son deuxième but en Ligue 1 cette saison, après celui marqué face au FC Lorient en début de saison.

28e. Nice manque de vigueur dans ses efforts pour récupérer le ballon. Les Nantais jouent avec patience, prenant le temps de construire leurs actions et parvenant aisément à orienter le jeu selon leur volonté.

35e. Nice accélère légèrement le tempo avec le ballon, mais se heurte à la solidité du bloc équipe nantais, qui tient bon pour le moment.

39e. Suite à un beau contre collectif des Jaune-Et-Vert, Florent Mollet tente une tête décroisée qui passe à côté du cadre.

44e. En cette fin de première mi-temps, c’est Nice qui contrôle le jeu en monopolisant le ballon. La pression du bloc nantais se relâche, celui-ci reculant dans sa propre moitié de terrain.

SCORE MI-TEMPS : OGC NICE 0-1 FC NANTES

« On a fait une bonne première mi-temps offensivement comme défensivement. On a su marquer un but et je suis super content pour le groupe. Il faut continuer à faire les efforts ensemble et accrocher ce qu’on veut. Waldemar Kita m’a dit de me lâcher. Cela faisait longtemps que je n’avais pas commencé un match, donc il m’a dit de me lâcher et je me lâche et je me sens bien donc il faut continuer comme ça. » – Matthis Abline au micro de Canal +.