AccueilActusMercato : Galatasaray a déjà remplacé Mostafa Mohamed

Mercato : Galatasaray a déjà remplacé Mostafa Mohamed

Haris-seferovic-galatasaray
L’international suisse Haris Seferović a signé pour le club turc (Photo : Galatasaray SK / Twitter)

Alors que le prêt de Mostafa Mohamed à Nantes est quasiment bouclé, Galatasaray n’a pas perdu de temps pour trouver un remplaçant à son buteur égyptien.

C’est l’international suisse Haris Seferović qui rejoint le club basé à Istanbul. Le buteur de 30 ans rejoint Galatasaray en provenance du Benfica Lisbonne, avec qui il avait joué seulement 10 matchs de championnat (pour seulement 3 buts) la saison passée, effacé par la montée en puissance du jeune Darwin Núñez.

Prêt avec option d’achat, comme Mohamed à Nantes.

Le transfert s’est réalisé sous la forme d’un prêt avec option d’achat à la fin de la saison 2022-2023. Une option d’achat dont l’activation par le club turc devrait dépendre en grande partie… de la décision du FC Nantes d’activer ou non celle inclue dans le deal pour Mostafa Mohamed, annoncée à la hauter de 6 millions d’euros par L’Équipe.

Retrouvez la vidéo de l’officialisation de la signature de Seferovic sur le compte Twitter de Galatasaray :

Bourreau des Bleus à l’Euro.

Passé notamment par la Fiorentina, la Real Sociedad et l’Eintracht Francfort, Haris Seferović est surtout connu en France pour sa prestation face à l’Équipe de France lors de l’Euro en juin 2021. Auteur d’un doublé, il avait inscrit le but de l’espoir à la 81e minute en réduisant le score à 3-2, avant que Gavranovic n’égalise à la 90e, poussant le match jusqu’aux prolongations puis à la séance de tirs au buts… qui sera fatale aux Bleus.