2 ans et 9 mois que le FC Nantes n’avait pas pris autant de cartons jaunes

Carton-jaune-fc-nantes
Francois LETEXIER donne un carton jaune à Alban LAFONT (Photo de Anthony Dibon/Icon Sport)

Ce dimanche contre Montpellier, les Canaris ont obtenu cinq cartons jaunes. Ce n’était pas arrivé depuis 2 ans, 9 mois et 18 jours.

Symbole du manque de solidité à l’arrière, tous les défenseurs nantais ont obtenu un carton jaune contre Montpellier dimanche. En première mi-temps, Dennis Appiah à la 35ème et Charles Traoré à la 44ème ont été les premiers sanctionnés.

En fin de rencontre, Nicolas Pallois craque à la 73ème suivi de près par Andrei Girotto à la dernière minute du temps réglementaire. Jean-Charles Castelletto prend un carton bête à la 90+3.

La dernière rencontre avec 5 cartons remonte à quand ?

C’était le 13 janvier 2019 contre Rennes. Les Canaris s’étaient inclinés 1-0 à la Beaujoire. Andrei Girotto obtient le premier carton à la 38ème. La fin de la rencontre est complètement folle avec quatre cartons donnés en 7 minutes à Nicolas Pallois, Lucas Lima, Majeed Waris et Fabio.

Entre ces deux rencontres, trois matches avec quatre cartons.

4 cartons jaunes contre Marseille le 20 février 2021 (match nul 1-1). Les joueurs concernés : Chirivella, Bamba, Castelletto et Traoré premier averti à la 32ème.

4 cartons jaunes dans le match nul (1-1) contre Angers le 20 décembre 2020. Les joueurs concernés : Pallois, Coco, Traoré, Abeid à la 27ème.

4 cartons jaunes contre Lille le 11 août 2019 (Défaite 2-1). Les joueurs concernés : Nicolas Pallois en 90+4, Wagué, Bamba, Traoré premier averti à la 43ème.