AccueilActusEx-FC Nantes. Adson déjà buteur avec Vasco de Gama au Brésil (Vidéo)

Ex-FC Nantes. Adson déjà buteur avec Vasco de Gama au Brésil (Vidéo)

Après six petits mois à Nantes, Adson retrouve des couleurs dans son pays natal

Il ne gardera pas un excellent souvenir de son aventure canarie. Mis de côté par Jocelyn Gourvennec qui ne l’a intégré à aucune feuille de match depuis sa nomination début décembre, Adson n’aura connu que 45 minutes de gloire lors de sa première titularisation face à l’OM début septembre.

Retour au Brésil

Il a donc dû se trouver une nouvelle porte de sortie à l’hiver et c’est finalement Vasco de Gama, club de Dimitri Payet, qui déboursera 5.5M€ pour rapatrier le milieu offensif de 23 ans.

Pour sa deuxième titularisation, Adson et ses coéquipiers se déplaçaient à Itajaí dans l’État de Santa Catarina pour affronter le Clube Náutico Marcílio Dias (D4 Brésilienne). Pour un match à élimination directe de la Coupe du Brésil.

Malgré une ouverture du score rapide par l’intermédiaire de son buteur argentin Pablo Vegetti, Vasco de Gama va se faire surprendre par l’égalisation dans la foulée de Zé Eduardo.

C’est à ce moment que les « Noirs-et-Blancs » vont pouvoir compter sur la justesse technique d’Adson. À la suite d’un coup franc mal repoussé par la défense du CNM, l’ancien nantais va armer une sublime reprise de volée pour le 2-1, juste avant la mi-temps.

But décisif puisque l’équipe domicile ne recollera plus et subira même un troisième coup de massue par l’intermédiaire de David (1-3, 74e).

Premier but de notre ancien canari sous ces nouvelles couleurs de l’Expresso da Vitória. On suivra avec attention les performances d’Adson au Vasco de Gama mais aussi des deux autres anciens de la maison jaune au sein de l’équipe, João Victor et Dimitri Payet.