AccueilActusAprès France-Croatie en Ligue des Nations, Orel Grindfield arbitrera PSG - FC...

Après France-Croatie en Ligue des Nations, Orel Grindfield arbitrera PSG – FC Nantes au Trophée des Champions

Orel-Grinfeld
Orel Grinfeld (Jonathan Moscrop / Spi / Icon Sport)

Le site de la Ligue 1 vient de dévoiler l’arbitre du Trophée des champions entre le PSG et le FC Nantes. Il s’agira d’Orel Grinfeld.

L’arbitre de la rencontre entre le PSG et le FC Nantes ne rappelle pas des bons souvenirs aux supporters français. Le 13 juin dernier, l’Équipe de France de football avait affronté la Croatie dans le cadre du 4ème match de la Ligue des Nations. Les Bleus s’étaient inclinés 1-0 et n’avaient donc désormais plus la possibilité de se qualifier pour le Final Four.

Des décisions arbitrales contestées lors de la rencontre.

Dès le début du match, Konaté marche sur le talon de Ante Budimir qui tombe alors dans la surface. L’arbitre Orel Grinfeld siffle sans hésiter cette légère faute. Luka Modrić transforme le pénalty et marque l’unique but de la rencontre.

Malgré une meilleure possession de balle des Bleus (54%), l’Équipe de France n’a rien pu faire face à une équipe rigoureuse et disciplinée en défense. Une grosse faute de Mateo Kovačić sur Kylian Mbappé (10e) aurait également mérité un carton jaune et avait fait beaucoup parler.

Le point sur les assistants.

Roy HASSAN et Idan YARKONI seront les deux assistants de l’Israélien Orel Grinfeld pour cette rencontre. Gal LEIBOVITZ sera le 4ème arbitre, tandis que Roi REINSHREIBER et David FUXMAN seront chargés de l’assistance vidéo.