AccueilActusClermont Foot 63 - FC Nantes : Florent Batta sera au sifflet...

Clermont Foot 63 – FC Nantes : Florent Batta sera au sifflet de la rencontre

Ce dimanche à 15h, Les Canaris se déplacent à Clermont, bonne surprise de ce début de saison (8ème). La rencontre sera arbitrée par Florent Batta. Découvrez l’ensemble du corps arbitral.

Au stade Gabriel-Montpied ce dimanche, Florent Batta officiera en tant qu’arbitre central pour la rencontre entre Clermont et le FC Nantes. L’arbitre de 41 ans, originaire de Marseille, a déjà arbitré le FC Nantes le 9 octobre dernier. Le match face au rival rennais s’était soldé par une lourde défaite 3-0 des Canaris. Après une ouverture du score de Gouri (26ème), ce sont Martin Terrier (80ème) et Désiré Doue (84ème) qui avaient scellé le score en fin de match.

La saison dernière, l’arbitre français avait officié lors de deux matchs du FC Nantes. Il avait notamment arbitré OL- FC Nantes lors de la 37ème journée de championnat (défaite 3-2 des Canaris). Le bilan général des Jaune-Et-Vert avec Florent Batta n’est pas favorable. En effet, le FC Nantes compte moins de 20% de victoires lorsque le Marseillais est au sifflet.

Qui pour l’assister ?

Florent Batta sera aidé dans sa tâche par Steven Torregrossa & Julien Haulbert, ses deux assistants. Edgar Barenton est le quatrième arbitre désigné pour le match de dimanche. Enfin, William Lavis & Alexandre Castro seront les assistants vidéos de l’arbitre principal en cas de recours à la VAR.