AccueilActusFC Nantes (vidéo): revivez les meilleurs buts des Canaris en 2021

FC Nantes (vidéo): revivez les meilleurs buts des Canaris en 2021

Pedro-chirivella
Pedro CHIRIVELLA (Photo de Pierre Costabadie/Icon Sport)

Chaque but des Canaris en 2021 a eu une importance primordiale. Certains pour le maintien, d’autres pour relancer le FC Nantes.

Les buts les plus importants.

Le 27 mai, les Canaris se déplaçaient à Toulouse pour le premier match des barrages. Dès le début de la rencontre, à la 10ème minute, Ludovic Blas prenait ses responsabilités et donnait de l’espoir aux siens. Après l’égalisation toulousaine 8 minutes plus tard, c’est le deuxième meilleur buteur de Nantes qui répondait : Kolo Muani. Malgré la défaite 1-0 au match retour, ces deux buts ont permis le maintien en Ligue 1.

Les buts qui ont lancé la nouvelle saison.

Ce 19 septembre, une nouvelle vague d’espoir est apparue à la Beaujoire après la lourde victoire 4-1 face à la belle équipe d’Angers. Les Canaris ont enchainé trois buts en moins de 25 minutes avec Andrei Girotto (3ème), Ludovic Blas (6ème sur penalty), Randal Kolo Muani (23ème).

Kolo Muani impérial face au PSG.

On ne pouvait pas évoquer la victoire des Canaris face au PSG au Parc des Princes le 14 mars dernier. Après l’ouverture du score parisienne avant la mi-temps, les Canaris sont restés solides et Kolo Muani (59ème) et Moses Simon (71ème) ont montré tout leur talent.

Le 20 novembre dernier, malgré la défaite, le français avait donné de l’espoir aux Canaris grâce à son égalisation avec une magnifique talonnade (76ème).

Les buts salvateurs.

On pense forcément au récent but de Moses Simon en pleine lucarne à la 90ème face à Lens. Vous pourrez d’ailleurs revivre ce but à minuit pour le nouvel an grâce à Tribune Nantaise.

Nous pouvons rajouter également le « Supersub » Wylan Cyprien qui, contre Lorient (5/12), est rentré en seconde mi-temps et a sauvé les Canaris (83ème). Un but contre le cours du jeu qui a aidé les Canaris à rester sur une bonne série.