AccueilActusFéminines (0-2) : le FC Nantes l’emporte et reprend des points précieux

Féminines (0-2) : le FC Nantes l’emporte et reprend des points précieux

Les féminines du FC Nantes célébrant un but (Photo : FC Nantes/A.Duret)

Après la défaite du weekend dernier, les Canaries avaient à coeur de renouer avec la victoire. Mission accomplie cet après-midi.

Les filles avaient perdu des points précieux le weekend dernier contre Metz en s’inclinant 2-0. Elles devaient montrer qu’elles avaient encore le mental pour être première de ce classement D2F. Dès la première minute du match contre La Roche sur Yon, elles ont donné le ton en marquant avec Pilar Khoury.

Même si les Yonnaises tentent d’être dangereuses en fin de première mi-temps, les frappes ont manqué le cadre nantais (37ème). Au retour des vestiaires, la sérial-buteuse Ribeyra voit sa frappe stoppée par la portière Yonnaise (56ème).

Moins de 10 minutes plus tard, le bel arrêt de Kinga casse les espoirs de l’adversaire et donne des idées à Laureen Oillic. La Canarie marque un beau but (71ème) grâce à une passe de Pian. Ribeyra a été, elle, moins efficace cet après-midi en ratant une nouvelle occasion de marquer à la 79ème.

Quel classement pour les Nantaises ?

Ces deux buts précieux apportent la victoire aux Nantaises qui restent première de D2F. De leur côté, les filles du Havre l’emportent 2-0 et ne lâchent pas Nantes au classement. Les deux équipes sont à vingt points. Les Nantaises restent à la première place grâce à la différence de buts avec +5 buts d’avance.