AccueilActusFormations & FémininesFC Nantes. Deuxième finale consécutive pour les U19 après leur victoire contre...

FC Nantes. Deuxième finale consécutive pour les U19 après leur victoire contre Lens

En battant Lens au bout du suspens (3-2), les U19 de Maxime Baty accèdent à une seconde finale de championnat consécutive.

Les U19 du FC Nantes sont encore en lice pour conserver leur titre de champion de France ! À Orléans, hier, les Canaris ont triomphé en demi-finale face à Lens après un match riche en rebondissements. Ils défieront les jeunes du PSG ou de l’Olympique de Marseille en finale à Aurillac, dès dimanche prochain. Avec en ligne de mire, un second sacre consécutif après leur victoire décrochée en juin 2022 contre l’AS Monaco.

Un but salvateur à la dernière minute

Si les Canaris ont d’abord subi la domination lensoise, ils sont parvenus à ouvrir le score grâce à Mathis Philippe (28′). Un but qui en a appelé un deuxième quelques minutes seulement après le coup d’envoi de la seconde mi-temps. Cette fois, c’est Dehmaine Tabibou qui a permis au FCN de prendre l’ascendant (51′). Un avantage de courte durée, toutefois, car les Lensois ont marqué deux fois pour revenir à égalité.

C’est finalement grâce à un fait de jeu que la fin de partie a peu à peu tourné à l’avantage des Canaris. Les Lensois, réduits à dix (85′), ont fini par céder face à la pression nantaise. Et Bahereba Guirassy, qui évolue habituellement dans la catégorie U17 et entré en cours de jeu, a inscrit le but de la victoire (90’+5). L’adversaire du FC Nantes en finale sera connu en fin d’après-midi, ce dimanche.

La composition nantaise : Mabon – Acapandié, Zeze, Keita, Fortun (cap) – Philippe, Gomes, Tabibou (Mongo, 82′), Mountsangui (Leroux, 74′) – Mafoumbi (Camara, 74′), Touré (Guirassy, 69′).