AccueilActusInternationaux FC Nantes. Mostafa Mohamed buteur et passeur, l’Égypte surclasse Djibouti (6-0)

L’Égypte disputait ce jeudi son premier match de qualification pour la Coupe du monde 2026. Mostafa Mohamed, doublement décisif, et ses coéquipiers ont facilement balayé Djibouti (6-0).

La course au Mondial 2026 débute cette semaine pour les pays africains. Après la belle victoire de la République Démocratique du Congo de Samuel Moutoussamy, ce sont les Égyptiens qui disputaient leur premier match de qualification ce jeudi 16 novembre. Sur la pelouse du Stade International du Caire, les Pharaons ont accueilli la sélection nationale de Djibouti.

Un match à sens unique.

Titulaire à la pointe de l’attaque égyptienne aux côtés de Mohamed Salah, Mostafa Mohamed a grandement participé au succès des siens. Tout d’abord passeur décisif pour Salah sur l’ouverture du score des Pharaons (17’), le buteur du FC Nantes a également inscrit le cinquième but égyptien (73’).

Remplacé juste après son but, Mostafa Mohamed totalise désormais huit réalisations sous le maillot de la sélection nationale égyptienne. Une bonne nouvelle pour l’attaquant égyptien, qui n’avait plus marqué depuis son sublime coup franc contre Lorient.

Véritable idole dans son pays, Mohamed Salah a lui aussi fait honneur à sa réputation. L’attaquant des Reds de Liverpool s’est offert un quadruplé, éteignant rapidement tout espoir des joueurs de Djibouti. Après un deuxième but sur penalty à la 22e minute, Salah a creusé l’écart dès le retour des vestiaires (48’). Il inscrit le but du 4-0 une vingtaine de minutes plus tard (69’). Trezeguet est l’auteur du sixième but égyptien, en toute fin de rencontre (89’).

Prochaine étape au Liberia, le dimanche 19 novembre (17h), pour les coéquipiers de Mostafa Mohamed. L’Égypte défiera la Sierra Leone pour cette deuxième journée des qualifications à la Coupe du monde 2026.