AccueilActusLes Bleus U18 de Nathan Zeze et Malang Gomes l'emportent contre l'Allemagne...

Les Bleus U18 de Nathan Zeze et Malang Gomes l’emportent contre l’Allemagne (4-3)

Dans un match fou, l'Equipe de France U18 a réussi à combler un retard de deux buts en première période, avant de prendre les devants dans le second acte pour finalement s'imposer 4-3 en fin de match.

Après avoir brillamment remporté en décembre dernier la double opposition contre l’Italie (2-0 et 3-0), l’Equipe de France U18 recevait hier la jeune Mannschaft à Clairefontaine. L’Equipe de France U18 a su prendre l’ascendant sur son voisin outre-Rhin (4-3). Pour ce match, Nathan Zeze et Malang Gomes (FC Nantes) ont tous les deux débuté sur le banc.

Les hommes de Bernard Diomède ont mal entamé la partie. Deux buts de Dzenan Pejcinovic (0-1, 23e) et Ibrahim Maza (0-2, 26e) ont permis aux Allemands de s’offrir une avance confortable avant la demi-heure de jeu. Au forceps, les jeunes Bleus ont réussi à recoller au score grâce à un penalty du Parisien Housny (1-2, 29e) et un but du Rémois Diakhon en toute fin de première période (2-2, 45e).

En seconde période, Ilyes Housni va même donner l’avantage à sa sélection en inscrivant cette fois un but dans le jeu (3-2, 64e), avant que la jeune Mannschaft revienne au score dix minutes plus tard, par l’intermédiaire de Lovis Bierschenk (3-3, 74e). Dans un fin de match folle, Valentin Atangana Edoa (capitaine U18) permet à Bernard Diomède et ses hommes de s’imposer (4-3, 87e). La dernière opportunité est allemande mais le penalty est repoussé par Guillaume Restes au bout du temps additionnel (93e).

Pour les coéquipiers de Malang Gomes et Nathan Zeze, il y aura une nouvelle opposition contre l’Allemagne, lundi 27 mars à 11h. Lors de ce match, diffusé sur Youtube, l’Equipe de France U18 tentera de remporter son quatrième match de suite.