AccueilActusLigue 1 : le FC Nantes en réussite contre Ajaccio à la...

Ligue 1 : le FC Nantes en réussite contre Ajaccio à la Beaujoire

Avec deux victoires en trois confrontations à la Beaujoire en douze ans, Nantes s'en tire bien face aux Corses.

C’est une affiche qui ne s’est pas tenue depuis… 2014 ! Huit ans après, les deux équipes se retrouvent de nouveau en Ligue 1.

Et la dernière fois que Nantes recevait Ajaccio, la rencontre s’était soldée par un match nul 2-2. La rencontre démarrait sur les chapeaux de roue, puisque Gakpé ouvrira la marque dès la quatrième minute, avant de voir les Corses égaliser quatre minutes plus tard. Djordjevic pensera donner définitivement l’avantage aux siens à la 77e minute, mais c’était sans compter sur le but de Diarra en toute fin de match, qui arrachera le match nul à la 90+3e.

Un succès en 2010 et en 2011

Quelques années auparavant, cette fois en Ligue 2, la réception d’Ajaccio avait réussi aux Jaune-et-Vert. En 2010, court succès un but à zéro et en 2011, une victoire deux buts à zéro marquée par une bagarre générale. Au total, quatre joueurs recevront un carton rouge durant la rencontre !

En revanche, les confrontations à Ajaccio sont bien plus équilibrées : deux succès partout.