AccueilActus(Vidéo) Osman Bukari marque une minute après son entrée en jeu et...

(Vidéo) Osman Bukari marque une minute après son entrée en jeu et sauve la première place du Ghana (Éliminatoires CAN 2023)

Ce lundi, Osman Bukari et le Ghana affrontaient l'Angola dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2023. L'ancien nantais s'est montré décisif rapidement.

Il était primordial ce lundi pour le Ghana de ne pas perdre face à l’Angola, prétendant à la première place du Groupe E au même titre que la République centrafricaine. C’était plutôt mal engagé pour les Black Stars avec un but encaissé à la 51e par Lucas Joao sur penalty.

Chris Hugton a alors réagi vite en remplaçant Mohammed Kudus par Osman Bukari à la 71e. Une minute plus tard, l’ancien canari a trouvé la faille après s’être bien détaché de la défense de l’Angola sur un centre de Joseph Paintsil.

Un but qui permet au Ghana d’obtenir un match nul et de garder la première place du très serré Groupe E avec 8 points devant la République centrafricaine 7 points et l’Angola 5 points. Retrouvez le résumé vidéo complet du match ici.

Après Cristiano Ronaldo, une célébration à la Memphis Depay.

Dans le cadre de la première journée de Coupe du monde, les portugais de Fernando Santos avaient mené un véritable combat pour obtenir une victoire précieuse (3-2), contre une valeureuse équipe du Ghana. Osman Bukari, rentré en jeu à la 77e, avait marqué un peu plus de dix minutes plus tard en célébré son but devant le Portugal de Cristiano Ronaldo… comme Cristiano Ronaldo (SIU).

Osman Bukari s’était expliqué sur les réseaux sociaux.

« J’ai remarqué que ma célébration d’aujourd’hui a généré des commentaires affirmant que j’étais irrespectueux envers Ronaldo. C’est une erreur. J’ai été submergé par l’émotion du moment de marquer pour mon pays lors de mes débuts en Coupe du monde menant à ma célébration. Mon éducation ne me permet pas d’être irrespectueux envers les aînés et encore moins envers l’une de mes idoles. Merci pour votre soutien et nous nous concentrons sur notre prochain match ! »

Face à l’Angola, il a cette fois célébré son but comme Memphis Depay (les deux doigts bouchant ses oreilles) qui a lui même marqué et célébré face au Gibraltar quelques heures avant. L’ancien canari changera-t-il à chaque fois et célébrera-t-il son prochain but en sélection nationale comme Kylian Mbappé ?

Osman Bukari marque, en tous cas, de nombreux buts avec son club et fait forte impression avec l’Étoile Rouge de Belgrade. Retrouvez une interview et un résumé de la saison d’Osman Bukari en Serbie.