AccueilActusNantes n'a perdu qu'une seule fois en D1 face au Havre à...

Nantes n’a perdu qu’une seule fois en D1 face au Havre à la maison

Avant le retour d'un Nantes - Le Havre à la Beaujoire, retour sur l'histoire des rencontres entre ces deux équipes.

De la Ligue 2 à la Ligue 1, le FC Nantes et Le Havre semblent suivre une trajectoire similaire depuis de nombreuses années, croisant le fer à maintes reprises et inscrivant leur histoire dans les annales du football hexagonal.

Avantage au FC Nantes à domicile

Les duels entre le FC Nantes et le HAC sont devenus des rendez-vous incontournables des calendriers de la Ligue 1 et de la Ligue 2. Ces deux équipes se sont affrontées à 28 reprises en première division, dont 14 fois à Nantes. Les Canaris ont remporté huit de ces rencontres, concédé cinq matchs nuls et subi une seule défaite.

Les plus larges scores en faveur du Havre

Les deux plus grands scores entre ces formations sont à l’avantage des Havrais. Le premier, un impressionnant 0-6 infligé par Le Havre au FC Nantes alors que ces derniers jouaient à domicile, reste un détail marquant dans l’histoire du club ligérien, survenu au cours de ses premières années.

Cependant, lors de la saison 2009-2010, les Canaris ont subi une lourde défaite de 4-0 sur le terrain du Havre, un revers qui avait alors résonné comme un coup de massue pour les joueurs du FC Nantes.

La dernière confrontation remportée par les Nantais

Dans un affrontement passionnant entre le FC Nantes et Le Havre, le dernier match s’est conclu par une victoire méritée des Nantais sur le score final de 2-0. Dès la 14e minute, Toure et François ont animé les débats, cette dernière provoquant une expulsion pour une main volontaire en tant que capitaine havrais. Aristeguieta a ouvert le score avec un superbe penalty à la 16e minute, donnant l’avantage au FC Nantes à la mi-temps (1-0).

Le Havre a tenté de réagir avec les efforts de Zola et Mesloub, mais la défense nantaise est restée solide. En seconde période, Gakpé a doublé la mise à la 56e minute, scellant ainsi la victoire. Malgré les tentatives du Havre, notamment de Malfleury et Koita, les filets n’ont pas tremblé. Cette performance propulse le FC Nantes vers le haut du classement, soulignant leur détermination sur le terrain.