AccueilActusAncien Nantais : Adrien Thomasson auteur d'un doublé face à Liverpool avec...

Ancien Nantais : Adrien Thomasson auteur d’un doublé face à Liverpool avec Strasbourg

(Photo par Hugo Pfeiffer, OneFootball / Icon Sport)

Dimanche, à Anfield, Le Strasbourg d’Adrien Thomasson s’est offert Liverpool (3-0) en match amical. L’ancien Nantais a grandement participé à ce succès.

Une victoire de prestige ! Même s’il n’y avait aucun enjeu, Le RCSA s’est largement imposé face aux Reds de Jürgen Klopp. Face à une équipe de Liverpool remaniée, Strasbourg l’emporte pour son cinquième et dernier match de préparation.

3-0 en vingt minutes

Dès l’entame de la rencontre, Adrien Thomasson vient ouvrir le score (4′) en lobant Harvey Davies après une récupération haute dans la surface des Reds. Dix minutes plus tard, Habib Diallo créé le break d’une frappe magnifique à l’entrée de la surface, avant que Thomasson ne vienne enfoncer le clou et s’offrir un doublé. Parfaitement servi, sa frappe à ras le sol est placée hors de portée du gardien de Liverpool.

L’ancien Nantais sera remplacé à la mi-temps du match.

« Ça restera des souvenirs pour toujours. » Adrien Thomasson

À l’issue de la rencontre, le milieu de terrain s’est exprimé au micro d’Alsasports, et évoque des souvenirs qui resteront gravés. « On a fait preuve d’efficacité, notamment sur la première mi-temps. [Le but] c’est bien pour la confiance. C’est toujours plaisant de marquer dans ce genre de stade. Je pourrai, j’espère, le raconter plus tard à mes enfants. Ça restera des souvenirs pour toujours. »

Le Racing Club de Strasbourg reprendra la compétition samedi après-midi face à Monaco. Quant aux Canaris, ils se déplaceront à la Meinau à la fin du mois, le mercredi 31 août.