AccueilActusFC Nantes - Angers SCO : aucune défaite des Canaris sur les...

FC Nantes – Angers SCO : aucune défaite des Canaris sur les 7 derniers matches face aux Angevins

À l’occasion du deuxième match de préparation, le FC Nantes sera opposé à Angers SCO. Retour sur l’historique des confrontations entre les deux clubs.

Après une lourde défaite 0-3 face au Stade Lavallois dans le cadre du premier match de préparation, les hommes de Pierre Aristouy vont tenter de montrer meilleur visage face à Angers (Ligue 2), ce dimanche 23 juillet à Basse-Goulaine, 17H00.

Nantes aime affronter Angers

Pour voir une défaite du FC Nantes face au SCO d’Angers, il faut remonter à 2020, il y a huit matches. On remarquera que Nantes a toujours ouvert le score, à l’exception d’une rencontre il y a un an pour le compte de la 1ère journée de Ligue 1. En 2021, les Canaris avaient inscrit 7 buts aux voisins angevins. Au total, sur ces huit derniers matches, Nantes s’est imposé trois fois, a trouvé le nul quatre fois, puis s’est incliné une fois.

Capture d’écran MatchEnDirect.fr

Le jour où Kolo Muani écœurait Bernardoni

Le 19 septembre 2021, à l’occasion de la 6ème journée de Ligue 1 Uber Eats, les Jaune-Et-Vert n’avaient fait qu’une bouchée du SCO en s’imposant 1-4, avec une prestation XXL de Randal Kolo Muani.

Alors que le FCN menait déjà 1-2, à la 23’, RKM est servi par Moses Simon dans la surface adverse. D’une facilité déconcertante, l’attaquant international français se joue d’un, puis de deux défenseurs avant de tromper Paul Bernardoni devant le kop angevin. Le parcage nantais explose. En seconde mi-temps, Ludovic Blas met fin au suspens (1-4) grâce à une passe décisive de… Kolo Muani.