AccueilActusFC Nantes. Revivez le superbe but en solo de Kader Bamba face...

FC Nantes. Revivez le superbe but en solo de Kader Bamba face au HAC (vidéos)

Souvent décrié, Kader Bamba a offert une précieuse victoire aux Canaris ce dimanche 14 avril. Un but qui fait le plus grand bien… à revoir sans modération.

Loin d’avoir sa place de titulaire au FC Nantes, l’ailier de 29 ans n’a visiblement pas baissé les bras. Déjà buteur contre Montpellier (J9), Kader Bamba s’est offert sa deuxième réalisation de la saison en surprenant la défense havraise ce dimanche.

Un but plein d’audace

Entré en jeu à la 79e minute, l’attaquant franco-sénégalais a montré qu’il était en jambes en provoquant à plusieurs reprises les défenseurs sur son aile gauche. Il aura toutefois fallu attendre le temps additionnel pour voir enfin sa détermination prendre le dessus sur le bloc défensif du HAC.

Profitant d’une passe de Pedro Chirivella suite à une très bonne intervention de Moussa Sissoko, Kader Bamba réalise une très bonne prise de balle et part à toute vitesse sur le côté gauche. Repiquant dans l’axe, il devance son vis-à-vis et gagne plusieurs dizaines de mètres avant de tenter une frappe croisée à l’entrée de la surface.

Pourtant pas surpuissante, sa tentative est extrêmement précise. Légèrement masqué au moment du tir, Arthur Desmas est trop court pour aller chercher ce ballon au ras de son poteau droit.

Conscient de l’importance de son but, Kader Bamba court immédiatement en direction du parcage nantais pour laisser exploser sa joie. En tribunes comme sur le terrain, tout le peuple Jaune-et-Vert semble revivre !