AccueilActusLe HBC Nantes s'impose en patron contre le Dijon MH (47-34, J19)

Le HBC Nantes s’impose en patron contre le Dijon MH (47-34, J19)

Après le match nul de Chartres, Nantes a fait respecter la hiérarchie contre Dijon avec un record de but (47-34).

Ce jeudi, le HBC Nantes recevait Dijon dans le cadre de la 19e journée de la LiquiMoly Star Ligue. C’était l’occasion pour les hommes de Grégory Cojean d’enchaîner après la bonne prestation contre Zabrze et de faire oublier le match contre Chartres en championnat.

Le H retombe dans ses travers

Les Nantais ont proposé une véritable démonstration technique et physique dans le premier quart d’heure de cette rencontre. Une bonne utilisation des ailiers et des transitions efficaces ont permis au HBC Nantes de prendre un petit matelas d’avance (11-7, 14′). Aymeric Minne et Thibaud Briet se sont illustrés dans ce premier acte avec six buts et huit passes décisives cumulés.

Il semble que le HBC Nantes n’aime pas finir le travail. Défensivement, les Nantais manquaient d’agressivité et semblaient dépassés par une équipe de Dijon très entreprenante et joueuse devant la défense. Un manque d’agressivité qui s’est fait sentir sur les phases de tirs (Alexandre Cavalcanti 1/3, Théo Avelange-Desmouges 3/6). Avec trop de suffisance dans le dernier geste, le H était proche de se faire rattraper au score à la mi-temps.

MI-TEMPS : HBC NANTES 20-18 DIJON MH

Nantes fait « Dijoncter » son adversaire

Viktor Hallgrimsson a sorti le grand jeu en début de période. Dans la continuité de ses bonnes prestations depuis plusieurs rencontres, le portier islandais a dégoûté ses adversaires avec des parades à bout portant. Plus d’agressivité et un bloc beaucoup plus stable ont permis à Nantes de prendre un avantage rapide et net. Après dix minutes de jeu dans le deuxième acte, le H a plongé Dijon dans le pot de moutarde et est passé à +12.

Grégory Cojean a ensuite pu compter sur la jeunesse pour terminer la rencontre. Ernest Pineau, Pierre-Alexis Favril et Edgar Gohier ont évolué ensemble pendant les dix dernières minutes de la rencontre. Complètement sortis de leur match, les Dijonnais avaient les jambes lourdes et ont continué à subir les assauts nantais. Devant ses 5 902 spectateurs, le HBC Nantes a fait respecter la hiérarchie contre le dernier du championnat.

FIN DU MATCH : HBC NANTES 47-34 DIJON MH