AccueilActusL'Olympique Lyonnais, meilleure défense de Ligue 1 à domicile avant d'affronter le...

L’Olympique Lyonnais, meilleure défense de Ligue 1 à domicile avant d’affronter le FC Nantes

Le FC Nantes se déplace à Lyon ce vendredi (21h). Découvrez l'état de forme des futurs adversaires des Jaune et Vert.

Les hommes d’Antoine Kombouaré se déplacent à Lyon ce vendredi à 21h dans le cadre de la 28e journée de Ligue 1. Un point commun entre les deux clubs, ils ont tous les deux fait match nul lors de la dernière journée de championnat. En effet, le FC Nantes va affronter un Olympique Lyonnais qui n’est pas forcément à la fête en ce moment et très loin de ses objectifs de début de saison.

Pour rappel, lors du match aller, les Canaris et les Lyonnais s’étaient quittés sur un score nul et vierge (0-0). À noter également que les deux formations se retrouveront à l’occasion de la demi-finale de Coupe de France qui se jouera à La Beaujoire le mercredi 5 avril (21H10).

Lyon très irrégulier en 2023

En ce début d’année, les résultats des Gones ne correspondent pas à leurs attentes du début de saison. Effectivement, avec quatre victoires, quatre matchs nuls et trois défaites en onze matchs, les hommes de Laurent Blanc pointent à la dixième place de Ligue 1.

La meilleure défense de Ligue 1 à domicile avec Lens

L’Olympique Lyonnais à domicile, c’est 22 points pris sur 39 possibles, 19 buts marqués, mais surtout seulement dix buts encaissés au Groupama Stadium. De plus, il s’agit de la meilleure défense à domicile de Ligue 1 à égalité avec le RC Lens. En revanche, chez le Jaune et Vert, à l’extérieur, c’est onze points pris sur 42 possibles, quatorze buts marqués et 22 encaissés.

Un retour fracassant chez les Lyonnais

Le capitaine des rhodaniens, Alexandre Lacazette a effectué son retour face à Lille vendredi dernier. En effet, entré à la 72e minute, il inscrit deux buts qui permettent à Lyon d’arracher le match nul sur la pelouse du LOSC.

En outre, Alexandre Lacazette en Ligue 1 cette saison, c’est seize buts et quatre passes décisives en 24 matchs. Par ailleurs, il est actuellement le troisième meilleur buteur du championnat avec Folarin Balogun (Stade de Reims) et Wissam Ben Yedder (AS Monaco).