AccueilActusN2 FC Nantes : déplacement décisif pour les Canaris face à un...

N2 FC Nantes : déplacement décisif pour les Canaris face à un concurrent direct pour le maintien

Invaincue depuis trois matchs, la réserve du club Jaune-et-Vert s’apprête à affronter un concurrent direct pour le maintien en National 2. Point rapide.

Après un début de saison plus que médiocre, les Canaris semblent s’être remis dans le sens de la marche, puisqu’ils restent sur deux nuls et une défaite lors de leurs trois dernières rencontres. Avant la réception de la lanterne rouge le week-end prochain, les hommes de Stéphane Ziani n’auront pas le droit à l’erreur ce samedi, dans un match qui s’annonce capital dans la course au maintien.

En effet, actuels 15es de National 2, les Nantais se déplacent à Moulins pour y affronter l’AS Moulins-Yzeure (samedi 25 février, 18h30). Pour rappel, les Auvergnats ne comptent que deux points d’avance sur le FC Nantes.

16. Vierzon (13 pts, -1 match)

Au classement, les derniers du groupe D sont dans un mouchoir de poche. Avant-derniers, les Canaris peuvent espérer remonter la pente en cas de succès puisqu’ils compteraient ainsi autant de points que Romorantin et Trélissac (10e et 11e). Après avoir obtenu le point du nul face au GOAL FC, ancien leader du championnat, les Jaune-et-Vert ont les moyens pour aller obtenir une victoire en Auvergne ce samedi.

La forme de l’adversaire.

Malgré un revers 3-0 face à Angoulême lors de leur dernière rencontre, les Auvergnats ne seront pas un adversaire facile. En effet, avec un bilan très équilibré lors des cinq derniers matchs (deux victoires, un nul et deux défaites), Moulin-Yzeure ne semble pas disposé à perdre son avance sur les Nantais.

Plus encore, les Canaris devront redoubler d’efforts pour battre une équipe qui ne s’est inclinée qu’une seule fois à domicile cette saison (défaite 0-1, 2e journée). Pour cela, les hommes de Stéphane Ziani pourront s’inspirer de leur belle victoire lors du match aller (2-0, buts de Robin Voisine et Mathis Oger).